logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Михайлов Парнас Алтай
Михайлов Парнас Алтай

Патологический лжец и любитель «желтых» новостей у руля Алтайского «Парнаса»

10 мая 2016 17:15
view260

Ложь всегда является умышленным актом, но существуют патологические лжецы — люди, у которых присутствует сильная потребность в обмане, без удовлетворения которой они не могут прожить и дня. Чаще всего эта проблема вызвана низкой самооценкой. От обыкновенных лжецов они отличаются тем, что сами начинают верить в свою ложь.

Есть такой политик в партии «Парнас» Алтайского края по имени Михайлов Сергей Сергеевич, которого тоже можно назвать патологическим лжецом в некоторой степени. У него, то ли жизнь не удалась, то ли мама в детстве недолюбила, ведь он считает своей святой обязанностью поливать помоями и распространять ложь о людях. Видимо, именно для этого нехитрого дела он учредил группу изданий «Листок» в своем родном городе, а дальше закономерно начались судебные дела.

Чаще всего газета и ее учредитель обвинялись в клевете, так было с индивидуальным предпринимателем Кыровой Натальей Борисовной и Серебренниковой Мариной Вениаминовной. В обоих случаях суд Михайловым был проигран, и ему приходилось возмещать хоть и небольшой, но моральный ущерб.

Далее, на Михайлова и его газету обрушилось судебное разбирательство с «Научно-техническим центром Галэкс» за распространение заведомо ложных сведений об этой организации. Группе изданий «Листок» пришлось выплатить 100000 рублей.

Однако даже этот случай не остановил Михайлова и через некоторое время его газета клевещет уже на политического деятеля, а именно на главу региона Александра Бердникова, назвав его алкоголиком. Суд обязал Михайлова выплатить 200000 рублей.

В связи с многочисленными правонарушениями, в какое-то время Сергей Сергеевич объявлялся в уголовный розыск.

Далее Михайлов решил вплотную заняться своей политической карьерой. С 14 марта 2010 г. по 14 сентября 2014 года он был депутатом Госсобрания – Эл Курултай (регионального парламента) Республики Алтай пятого созыва. Пытался баллотироваться на должность главы республики Алтай, но в регистрации ему было закономерно отказано.

Его псевдопатриотичность активно обсуждалась жителями Алтайского края на просторах глобальной сети. Чаще всего пользователи высказывали подозрения о том, что Михайлова и «Парнас» спонсирует госдеп, но Сергей Сергеевич утверждал, что все алтайское отделение спонсирует он сам единолично.

Любое действие несистемной оппозиции Михайлов, конечно, поддерживает, так же, как и активно критикует любое действие правительства. Соответственно, присоединение Крыма, например, вызвало у политика шквал негодования. Несложно догадаться, кого он поддерживал в конфликте Россия – Турция. Иходя из этого, патриотом Михайлова назвать крайне трудно.

 

Михайлов ФБ

Своим главным кумиром Михайлов считает, конечно, Алексея Навального и в деятельности своей всячески ему подражает. В мечтах Сергей Сергеевич уже «алтайский навальный», но в реальности он – грустная пародия на оппозиционера.

В голову приходит сравнение Михайлова с типичным «журналистом-желтушником», для которого скандал, ложь и клевета – привычные стихии. Политика в этом плане лишь помогает ему быть на виду и еще больше пиарить себя и свою газету.

Источник фото: gornoaltaysk.bezformata.ru

 

Загрузка...