logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Гайдар уволили
Гайдар уволили

Карьера окончена: Гайдар складывает  полномочия

10 мая 2016 17:32
view1257

Михаил Саакашвили внезапно ворвался в политическую жизнь Украины, с ним же внезапно ворвалась и российская оппозиционная активистка Мария Гайдар. Только вот карьера второй неожиданно оборвалась под давлением украинских националистов.

Думаю, многие помнят, как начался ее «звездный путь» на должности заместителя одесского губернатора. Пламенные речи о российской агрессии, оккупации Крыма, о свободной и европейской Украине, и.т.д. Гайдар на каждой  пресс-конференции старалась весьма ярко презентовать себя,  чтобы украинские активисты и так называемые патриоты, воспринимали ее, как «своего человека».

Но как бы ни старалась Мария, ее политической карьере всегда мешал один фактор, а именно российское гражданство. В июле прошлого года Гайдар заявила, что готова, в случае необходимости, отказаться от российского паспорта. При этом она подчеркнула, что ей будет сложно решиться на данный шаг.

Хотя, если верить заявлениям Гайдар, гражданочка России с проукраинскими взглядами все же решилась и написала заявление об отказе, при этом не уточнила, в какой срок ее заявление будет рассмотрено.

Вот только активистов «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана» такой расклад не устроил. В связи с тем, что на Украине 1 мая вступил в силу новый закон о госслужбе, который запрещает занимать государственные должности гражданам с каким-либо иным паспортом, кроме украинского, националисты  потребовали от Гайдар оставить свою должность и покинуть украинское государство. На что та беспрекословно согласилась, вот только «демократичную» Украину Гайдар покидать не намерена.

И как бы Гайдар ни старалась отработать украинское гражданство, своей на Родине Бандеры она не стала. Помнится, с самого начала, Гайдар собственноручно загубила свою украинскую карьеру, «аполитично» отказавшись проговаривать ряд важных для Киева тезисов – таких, к примеру, как «война с Россией»…

Помимо нестыковок с гражданством, Гайдар имеет проблемы с реализацией планов. Одесские волонтеры не смогли найти положительных результатов в процессе её работы. Не удивительно, ведь Гайдар – это, по большому счёту, информационно-пропагандистский механизм, но никак не политический. Она сработала «информационной бомбой», но использовать свой украинский шанс – не смогла. Её время пришло…

Денис Озеров

Источник фото: dni.ru

 

Загрузка...