logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сармат удар
Сармат удар

National Interest: новая ракета «Сармат» – мгновенный глобальный удар России

10 мая 2016 11:20
view1696

В 2018 году истекает срок действия СНВ, и Россия готовится принять на вооружение новейший ракетный комплекс «Сармат». Новые МБР РС-28 «Сармат» будут размещены в Сибири и на Южном Урале, переняв эстафету от МБР Р-36М2 «Воевода». Западу противопоставить нечего!

Разработки велись не один год, и результаты испытаний обрадовали разработчиков. Новый ракетный комплекс придет на смену «Сатане», как величают натовцы межконтинентальные баллистические ракеты «Воевода». Возможности войск РВСН увеличатся в разы и станут достойным ответом на развертывание любых систем ПРО наших потенциальных противников.

Цель создания МБР «Сармат» не изменилась: обескровить ПРО США и сделать бессильными перед российским вооружением. Ракеты-прототипы уже созданы, как отмечает автор американского издания National Interest. Первые пуски пройдут уже в этом году.

Будут улучшены следующие технические характеристики новой ракеты:

  1. масса новой машины будет в два раза легче – около 100 тонн;
  2. энергетическая эффективность ракеты «Сармат» позволит поражать цели в любой точке земного шара и на всех направлениях;
  3. ракету оснастят дополнительными средствами в целях преодоления ПРО США – гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком: изделие «4202» в России, а на Западе его называют Yu-71;
  4. будет модернизирован жидкотопливный ракетный двигатель «Воеводы»;
  5. на ракету могут установить маневрирующие боеголовки, затрудняющие ее перехват вероятным противником.

Американский аналитик отмечает, что «Сармат» будет обладать чудовищной силой, ничуть не уступая «Сатане», даже превосходя ее.

Вашингтон не в восторге от таких перспектив. ВВС США поставлены перед необходимостью разработать новые стратегические средства устрашения наземного базирования и заменить устаревшие ракеты «Минитмен-3». Но как бы ни старались наши «западные партнеры» прикрыть свои болевые точки, им не создать ракету, превосходящую российскую.

Российские разработки новейшего ракетного комплекса проводятся в секретном режиме. Никакой лишней информации, даже скорость неизвестна. Все испытания проводятся на полигоне ракетной части, где дислоцируется «Воевода» (Оренбургская область, район поселка Домбровский).

Полет ракеты и боевого блока проходит по «закрытой трассе»: средства телеметрического контроля американцев здесь бессильны. К слову, в будущем «Сармат» разместят в этом районе и достать его средствами европейской ПРО США или же крылатыми ракетами «Томагавк» с кораблей или АПЛ станет невозможно. Неприятная новость для Пентагона…

У России нет другого выхода, как разрабатывать и создавать новейшие виды вооружений при современных реалиях. Наши «добрые друзья» на Западе поставили нас перед фактом, наращивая противоракетную мощь близ российских границ.

Российские специалисты работают над созданием постоянного гиперзвукового режима, позволяющего боевому блоку сохранить высокую скорость при маневрах. Американские ракеты не выдерживают подобных перепадов и в результате переходят на сверхзвуковой режим, позволяющий «отлавливать» их российскими средствами ПВО.

Секрет глобального молниеносного удара раскрыт в России. Американцы утратили фору. Агрессия против России не станет неожиданной и ответный удар не заставит себя ждать. Хотелось бы пожелать нашим «коллегам» получить больше здравого смысла и избавиться от опасного в наши дни авантюризма. Преимущество упущено, и Россия не станет легкой добычей!

Николай Киреев

Источник фото: gosindex.ru

Загрузка...