logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Эрдоган фосфорные бомбы
Эрдоган фосфорные бомбы

Турция Эрдогана: «фосфорная демократия»

10 мая 2016 09:36
view275

В последнее время турецкая «демократия» умудряется переплюнуть даже американцев, хотя, казалось бы, уж им точно нет равных в этом деле. Однако Эрдоган выпалил всю свою мощь и показал, на что способен настоящий «демократ».

Все прекрасно знают, что президент Турции откровенно сдал назад умом. Вечно преследующая его паранойя явно мешает ему принимать адекватные решения, ведь Эрдоган откровенно всего начал бояться. Если кто-то в стране скажет «не то» слово – быстро в тюрьму. Если кто-то скажет «не то» в соседнем государстве – тоже в тюрьму. Но это всё цветочки по сравнению с тем, что достаётся курдскому народу.

Из-за того, что Эрдоган боится потерять территории Турции, он и выставил мирное население курдов террористами, чтобы в дальнейшем беспрепятственно устраивать геноцид. Причём методы истребления у турецкого лидера с каждым разом становятся всё кровожаднее.

Вот, например, в воскресенье турецкая артиллерия обстреляла курдов запрещёнными фосфорными снарядами. К счастью, обошлось без жертв, плавящихся в страшных муках, но, тем не менее, некоторые жители почувствовали удушье от едкого чёрного дыма, осевшего после обстрела.

Интересно, откуда Анкара взяла подобные бомбы, ведь их можно найти не у каждой страны? Ответ прост. Для этого достаточно лишь посмотреть, кто чаще всего применял этот тип оружия и выяснится, что, скорее всего, Эрдоган получил «плоды фосфорной демократии» от США.

Хотелось бы обратить внимание и на отсутствие реакции на этот инцидент. Или конвенция о запрете применения такого вида оружия в 1980 году была написана просто так? Думаю, нет. Однако Европа после ряда уступок Эрдогану, окончательно теряет свой авторитет.

В итоге, одни закрывают глаза и поставляют фосфорное оружие, другие просто делают вид, что всё нормально. Для Эрдогана такой расклад очень даже желателен, ведь никто и слова не скажет на бесчеловечные методы борьбы Анкары с антиправительственными настроениями. Президенту Турции совершенно неважно, сколько погибнет граждан в «террористической операции». Его заботит только сохранение власти в руках «семейства». Однако очень сомневаюсь, что попытка сохранить своё влияние сеянием «фосфорной демократии», увенчается хоть каким-либо успехом. Даже если общественность сейчас не подаёт признаков жизни, то рано или поздно вся грязь турецкого лидера выплывет наружу.

Источник фото: welt.de

 

Загрузка...