logo new year 2017
vk fb tw ok
up
tyagnibok-gotovit-krovavoe-mesivo
tyagnibok-gotovit-krovavoe-mesivo

«Свобода» готовит кровавое месиво

05 Сен 2015 11:44
view767

Наци(-онали)ст и глава партии «Свобода» Олег Тягнибок на одном из телеканалов Украины обвинил власти в дестабилизации обстановки 31 августа, когда в результате столкновений радикалов с оцеплением и взрыва погибло три нацгвардейца. Кроме того, свободовец не исключает кровавое месиво в стране в самое ближайшее время.

Националист и один из идеологов майдана, не прошедший со своей партией в парламент в  прошлом году, теперь решил отыграться на властях и предстать перед украинцами эдаким спасителем на белом коне. Он заявил, что взрыв гранаты был выгоден только лишь властям – это послужило отличным способом для отвлечения внимания от резко возросших тарифов ЖКХ.

Тягнибок очень озаботился тем фактом, что при продолжении такой политики люди в скором времени будут голодать. Однако господин «свободовец» несколько опоздал с нравоучениями и своей псевдозаботой: где он и его националисты были ранее, когда в прошлом и этом году поднимались тарифы на коммуналку? Где они были, когда продукты дорожали в 2-3 раза? Где они были когда валюта «Незалежной» падала буквально со скоростью света? Кто-нибудь видел свободовцев, недовольных драконовскими мерами, на площадях? – Верно, нет, никто не видел.

Теперь же Тягнибок внезапно стал за многострадальный народ, внезапно озаботился их будущим. Но не стоит думать, что это какой-то момент просветления для националиста. Скорее – сейчас ему это выгодно как никогда, особенно в ситуации, которая складывается вокруг «Свободы». Напомню, МВД Украины после событий 31 августа сразу же заявила о причастности к взрывам и столкновениям активистов партии, в числе которых бывший министр агрополитики Игорь Швайка и бывший депутат ВР Юрий Сиротюк. А пока идет следствие лидер свободовцев предпринимает все попытки обелить себя и своих соратников.

Пока так и не ясно, кто стоял за этими беспорядками накануне Дня Знаний: виноватыми могут быть и люди Тягнибока, и власти, а быть может даже, что они сообща – на Украине возможно многое, если не все. Однако теперь понятно, что «Свобода» будет предпринимать попытки обратить ситуацию в свою пользу: им выгодно, чтобы люди голодали, им выгодно, чтобы народ поднялся и сместил сначала ненавистного Авакова, а потом всю властную верхушку, которая, безусловно, не без греха. И для этого Тягнибок будет сыпать красивыми фразочками типа «мы за народ»», «нет воровской власти»», «нет повышению тарифов»» и т.п. Однако все это не будет иметь реально никакого смысла. Националисты, или вернее нацисты, жаждут прийти к власти. И не для того, чтобы сделать жизнь народа лучше, а для того, чтобы самим распоряжаться всеми имеющимися в стране ресурсами. А для этого слова о «кровавом месиве», к которому должно прийти государство, подходят идеально. Радикалы готовятся к масштабной провокации в украинских городах, чтобы после обвинить власти в невозможности решать возникающие проблемы.

источник — http://vesti-ukr.com/

Загрузка...