logo new year 2017
vk fb tw ok
up
gaa3437
gaa3437

От героев былых времен героям нынешним…

09 мая 2016 20:22
view152

17 марта 2016 года во время операции по освобождению сирийской Пальмиры трагически погиб наш соотечественник, офицер спецназа – старший лейтенант Александр Прохоренко. Во время наведения авиаударов на позиции террористов в окрестностях Пальмиры, Александр попал в окружение боевиков «исламского государства». Офицер вступил в неравный бой с террористами и, чтобы не попасть в плен, вызвал огонь на себя.

Лейтенанту было всего 25 лет. Александру Прохоренко посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации «За мужество и героизм, проявленное при исполнении воинского долга».

Трагедия получила огласку не только в России, так, в память о подвиге российского героя, французская семья Мишлин и Жан-Клод Магэ передали родственникам старшего лейтенанта свои семейные реликвии, принадлежавшие их родственникам – участникам Второй мировой войны. Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью были переданы родителям офицера Александру и Наталье Прохоренко в Министерстве обороны России.

208

Благородный жест семьи Магэ не оставил без внимания глава Российской Федерации Владимир Путин и лично встретился с французскими гражданами, поблагодарив их за столь неожиданный и великодушный поступок.

«Это было неожиданно! Ваш душевный жест точно в сердце попал. Вы — самые лучшие послы французского народа» — отметил президент России.

Подвиг молодого героя, ушедшего так рано, навсегда останется в памяти. На примере Мишлин и Жан-Клода видно, что антироссийская пропаганда в Европе не способна затмить сознания людей, понимающих, что борьба России с террористами в Сирии направлена на достижение мира и спокойствия на всей Земле.

Пока в российской армии будут служить такие герои как Александр Прохоренко, а в Европе будут жить такие граждане как семья Магэ – мир может спать спокойно, несмотря на всю сложность обстановки в нынешнее время.

В память о героическом поступке Александра Прохоренко накануне Дня Победы была посвящена песня под названием «Он не мог иначе», которую написал известный композитор Владимир Евзеров.

Источник фото: defence.ru

Загрузка...