logo new year 2017
vk fb tw ok
up
den-pobedi-252
den-pobedi-252

Бесы в вышиванках: как на Украине отметили День Победы

09 мая 2016 19:39
view99502

В соседней Украине, несмотря на политику официального Киева, нацеленную на «декоммунизацию» страны, и на явно подготовленные провокации радикалов, не удалось помешать адекватному населению, которое продолжает чтить свое прошлое, отметить Великий День Победы!

Как известно, Киев заменил праздник День Победы, который традиционно отмечается 9-го мая, на День памяти и примирения, который вот уже второй год подряд празднуется там 8-го мая. Однако неравнодушные люди по всей Украине всё равно провели праздничные акции традиционно – 9 мая!

Так, сегодня в Киеве прошла акция «Бессмертный полк». Шествие колоны сопровождалось разного рода провокациями, несмотря на обещания киевской администрации о том, что силовики ничего подобного не допустят.

Георгиевские ленты и коммунистическая символика (прежде всего флаги Советского Союза и форма красноармейцев) на участниках шествия вызвали нездоровую реакцию у представителей неадекватной части украинского общества. Один из якобы участников АТО попытался сорвать георгиевскую ленту с груди женщины и вскоре начались похожие стычки.

Дальше – больше. По ходу движения неизвестные распылили слезоточивый газ, к счастью, никто не пострадал. Затем у входа в Парк Вечной Славы, где завершилось шествие, украинские националисты стали демонстративно сжигать георгиевские ленты, развернув при этом большой флаг УПА и выкрикивая националистические лозунги.  Впоследствии всё это переросло в масштабные потасовки с представителями полиции.

Праздничные мероприятия в Славянске и Харькове также оказались под угрозой срыва из-за провокаций беснующихся молодчиков. Так, в Славянске они попытались сорвать акцию «Бессмертный полк». Людей, принимавших участие в шествии, начали обливать зелёнкой и обсыпать мукой, ветеранам ВОВ, которые тоже проходили в составе колонны, тоже досталось. Найти разумное объяснение жестоким и циничным действиям экстремистов, и дать адекватную оценку сотрудникам украинских правоохранительных органов, на чьих глазах совершались подобные преступления, просто не представляется возможным!

В Харькове потасовки с молодыми украинским радикалами начались, когда люди, пришедшие почтить память героев, добрались до монумента Родины Матери, чтобы возложить цветы. Серьёзно никто не пострадал, полицейские успели вмешаться, пока всё не переросло в массовые беспорядки.

Во Львове «патриоты» Украины решили в честь Дня Победы снести памятник советскому поэту Степану Тудору. Однако силовики успели вовремя вмешаться в происходящее и предотвратить этот акт вандализма.  Только вот по доброй украинской традиции, задерживать никого не стали, и отпустили нарушителей по добру по здорову.

В Одессе представители парада вышиванок пытались снять георгиевские ленты с цветов, однако участники «Бессмертного полка» им не позволили. В итоге парад вышиванок покинул Аллею Славы. Участники акции остались у памятника Неизвестному матросу и продолжили праздничные мероприятия.

В интернете есть масса видео, где достаточно подробно запечатлены описываемые здесь события. Любой интересующейся этой темой без особого труда может самостоятельно ознакомиться с этими материалами. Только сразу следует предупредить, что, честно говоря, просто кровь в жилах стынет, когда смотришь на всё это мракобесие… Насколько бездушным быдлом нужно быть, чтобы посягать на святое – на память о подвигах своего народа.

Источник фото: fototelegraf.ru

Загрузка...