logo new year 2017
vk fb tw ok
up
73353999
73353999

Греция: блеск и нищета куртизанок Евросоюза

09 мая 2016 17:26
view462

У всех нас перед глазами находится несколько стран, всеми силами, правдами и неправдами пытающиеся вступить в Европейский Союз.

Кандидаты в пресловутое Евросообщество стараются, что есть мочи: меняют привычный уклад жизни, демонтируют промышленность, изменяют территориальное деление. В общем, для некоторых стран даже доступ к кандидатству становится неслыханной пыткой. Что уж тут говорить о членах Евросоюза.

У многих из них, особенно тех, кто присоединился в последних эшелонах, кризисы являются обыденным систематическим явлением. Трудоспособная молодежь уезжает, население стареет, ВВП падает, «старшие члены» грозятся также выйти из ЕС, что подорвет экономику стран, привыкших к единому рынку и дотациям.

Ярчайший пример такого бедлама, вызванного нахождением в ЕС — Греция. Достаточно озвучить последние экономические сводки оттуда, чтобы понять, насколько плохо идут дела.

Вчера греческий парламент ввел законопроект, которые повысит налоги и НДС, а также сократит пенсии будущих пенсионеров. Конкретно новые налоги весьма оригинальны: на интернет, на платное телевидение, на кофе и на электронные сигареты.

По старой греческой традиции, такое решение вызвало массовые беспорядки, в которых приняли участие 50 тысяч человек. При этом два дня не работали общественный транспорт и СМИ.

С 1 января 2017 года впервые вводятся специальные налоги на потребление кофе и электронных сигарет. Помимо этого с 1 января 2017 года вводится налог за ночевки туристов в отелях от двух звёзд и выше. С 1 июля 2016 года вводится налог в 5% на широкополосную связь и 10% — на платное телевидение.

Но налоги — это ладно. Введение налогов обусловлено желанием государства заполучить хоть какие-то гроши. Средства, правда, будут отбираться у и без того нищего населения, но это все софистика. Важно другое.

Реформа пенсионной системы Греции необходима не была. Ее инициация — это целиком и полностью влияние международных кредиторов, которые за эту уступку обещают подкинуть еще «объедков с барского стола». Величина «объедков» — 86 миллиардов евро.

Теперь, после введения пенсионной реформы, Афины ждут, когда же из Брюсселя придут «большие люди» и ласково поглядят по голове.

Причем самое страшное — выделенные «барыши» пойдут на уплату колоссального государственного долга, в который Грецию кредиторы же и загнали. Наглядное представление о настоящем «европейском» сотрудничестве, как оно есть.

Европейское сообщество – всего лишь красивая ширма, на фасаде которой гуляют красиво одетые улыбающиеся люди, а за ширмой миллионы бедняков, которых социальная стандартизация и экономическая систематизация выбросили за борт жизни.

Источник фото: fx-broker.ru

Загрузка...