logo new year 2017
vk fb tw ok
up
lukaszen2_151020-ykbh6
lukaszen2_151020-ykbh6

Политкорректный Лукашенко поздравил всех с Днем Победы

09 мая 2016 17:17
view24583

В братской Белоруссии сегодня прошли праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Этот праздник является, без преувеличений, святым для большинства населения постсоветских республик! На площади Победы собрались немногочисленные ветераны и молодые люди с семьями и детьми.

Несмотря на то, что в Минске не состоялось праздничного парада Победы, было организовано памятное шествие, в конце которого произошло традиционное возложение цветов у обелиска на площади Победы.

Как Александр Лукашенко отмечал ранее, к сожалению, в Белоруссии осталось не более 15-ти тысяч ветеранов, некоторые из которых нашли силы и возможность почтить своим присутствием собравшихся на площади Победы в Минске! Как и происходило ранее, перед участниками памятных мероприятий свою речь произнес президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лейтмотивом выступления Лукашенко было утверждение о том, что Белоруссия не позволит никому заниматься «историческим ревизионизмом» и искажением исторических фактов. Президент добавил, что никто не смеет ставить под сомнение роль Советского Союза в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и давать недостоверную историческую оценку вкладу советского народа в победу над нацизмом в Европе.

Затем Александр Лукашенко заявил, что белорусский народ всегда будет горд отважным подвигом своих предков, отметив, что именно Белоруссия приняла на себя первые и самые тяжелые удары фашистских войск. Также президент подчеркнул, что все народы великой державы отважно встали на смертный бой с фашисткой «армадой», в то время как большинство стран Западной Европы не продержалось и недели, а кто-то и вовсе сдался без боя!

Однако отдельно хотелось бы обратить внимание на то, что президент Белоруссии, аккуратно обходя стороной явный межнациональный кризис в отношениях некогда братских народов, отметил, что «безумцы» и сейчас толкают планету к третьей мировой войне, явно подразумевая одиозную политику действующей Киевской власти. И, несмотря на это, вскоре Лукашенко добавил, что по-прежнему белорусы расценивают русских и украинцев как братские народы.

Нужно отдать должное Александру Григорьевичу, что он сумел очень грамотно и политкорректно прокомментировать, мягко говоря, противоречивые и агрессивные действия новой украинской власти в отношении России.  Как долго сможет белорусский лидер избегать однозначных выводов и трактовок, пытаясь усидеть на двух стульях, покажет время.

Источник фото: nn.by

Загрузка...