logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный встретился с американскими дипломатами
навальный встретился с американскими дипломатами

Американское посольство в помощь ПАРНАСу

05 Сен 2015 10:59
view198

Все уверения об абсолютно независимой политике Демкоалиции и отсутствии сотрудничества с дядюшкой Сэмом теперь, кажется, обречены на провал. В четверг 3 сентября компанию Навального и парнасовцев в Костроме застукали рядом с сотрудниками американского посольства. Одним из этих «неизвестно как» оказавшихся рядом американцев оказался Брэдфорд Белл, который знаменит своей работой по отделению Косово от Сербии.

Вечер четверга, 3 сентября, лидеры Демкоалиции в Костроме решили провести в местном элитном баре «Дудки». И все бы ничего, если не не чудом оказавшиеся рядом представители американского посольства (эту информацию позже подтвердил бывший работник московского штаба США Говард Соломон). С поличным стороны поймал известный журналист и блогер Кирилл Стрельников. Ему удалось даже сделать видеозапись этого «совпадения».

После публикации видео, сотрудники ресурса Politrussia подтвердили предположения Стрельникова: им стало известно, что человек, на видео глупо улыбающийся и призывающий убрать камеру, никто иной как Брэдфорд Белл, уже 15 лет работающий в Госдепе США, а до этого — активно продвигающий демократию в страны мира. Кроме этого, утечки из Wikileaks ясно говорят о том, что Бэлл был куратором сербского правительства в 2008 году, и это кураторство означало держание а узде всех тех политиков, которые сопротивлялись бы отделению Косово от республики.

Интересно, что же этот человек и еще пара дипломатов забыла в Костромском баре (неужели там лучшие в России кофе или коктейли?!), причем ровно в тот же момент, ровно в тот же день, когда Алексей Навальный прибыл с разведкой в регион? Парнасовцы, конечно, называют данное видео провокацией, однако, если учесть, что Соломон подтвердил информацию, становится как-то грустно за примитивизм их ответов на любые появляющиеся в СМИ сообщения. Или, может, Илья Яшин скажет, что провокацию устроили сами сотрудники американского посольства? Тогда лидеру списка ПАРНАСа точно не поздоровится.

Единственное оправдание Навального и компании — иностранцы сидели за соседним столиком. И вроде бы в этом случае нет никаких претензий, однако это идеальное прикрытие для оппозиционеров, которые только и могут, что заявлять о провокациях в их сторону. Сдается мне, они пересмотрели детективов и сериалов, в которых все встречи, которые должны состояться между сторонами, происходят за соседними столиками, где каждая из сторон передает другой записки с предложениями или суммами денег.

Как говорится, случайности не случайны. Можно сколько угодно заявлять о совпадении или том, что «звезды так в небе сошлись», но факт-есть факт, Навальный и его дружки попались, и попались с поличным. Вероятно, история пойдет и дальше: может, правоохранительным органам или журналистам удастся получить видеозапись, сделанную непосредственно в самом баре. И тогда, тайное станет явным: таким явным, что ни Яшину, ни Волкову, ни Навальному будет не отвертеться.

Загрузка...