logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко Россия санкции
Порошенко Россия санкции

Порошенко «лает» — снятие санкций идёт

09 мая 2016 13:14
view653

Западные антироссийские санкции действуют уже три года. Как показало время, экономический ущерб они наносят в основном инициаторам, а кроме того, разрушают так долго строившееся общество социального благополучия.

Там и сям, по всем уголкам Европейского сообщества слышны недовольные голоса, призывающие не только отменить санкции, но и сменить верхушку Брюсселя, поскольку та показала свою некомпетентность.

Но во всем этом сонме благоразумия слышится и голос сумасшедшего. Того, кто требует «ужесточить и закрутить». Того, кто живет с девизом «готов выколоть себе глаз, лишь бы сосед лишился двух».

Вчера Петр Порошенко решительно выступил за усиление санкций против России. «Шоколадный олигарх» недавно сравнивал себя и Украину с Иисусом Христом, но сравнение с Моськой из басни Крылова было бы куда более правильным.

«Время от времени в некоторых европейских странах раздаются голоса о якобы неэффективности санкций. Что же, если кому-то они кажутся неэффективными, то следует не снимать их или смягчать, а наоборот — продолжать и усиливать!»

Судя по всему, президент Украины предпочитает «забыть» о том, какие экономические последствия несет для его страны вступление в санкционную гонку. Украинские производители сейчас находятся в безвыходной ситуации:

российский рынок закрыт, а для европейского нужно переходить на новые стандарты, которых можно достичь лишь при огромнейших финансовых вливаниях. Финансовая помощь переводилась от МВФ уже несколько раз, но каждый раз транши пропадали в темных коридорах Рады.

Внутренний рынок, в свою очередь, молниеносно оказался захвачен европейскими компаниями, которые могут позволить себе демпинговать и выдавливать украинских производителей в долгосрочной перспективе. Вдобавок к этому прибавим растущие тарифы и стремительное обнищание населения.

Ситуация патовая. Местные уходят с рынка, разоряясь и пополняя ряды безработных нищих. А Петр Порошенко в это время призывает усилить санкции. Воистину, Майдан и его последствия — наказание для страны.

Источник фото: info-leaks.ru

Загрузка...