logo new year 2017
vk fb tw ok
up
phil_banko
phil_banko

Интернет стал прибежищем для радикалов и экстремистов

09 мая 2016 11:15
view65

Умные люди придумали Интернет для того, чтобы люди обменивались информацией, которую человечество накапливало на протяжении многих тысяч лет. В конце 60-ых многие ведущие айтишники мира мечтали, что когда-нибудь настанут время, когда любой мальчишка в мире сможет найти трактаты Ньютона в оригинале, а девочки – простенькие  рецепты низкокалорийных   блюд.

В принципе, сейчас действительно в интернете можно найти любую  полезную информацию, однако, помимо мирового культурного и научного наследия, интернет стал пристанищем для всякой дряни. Порнография, информация о наркотиках и экстремистские материалы – всё это без труда можно сейчас найти во всемирной сети.

К счастью, со всем этим злом успешно борются правоохранительные органы, в том числе и российские.

Так, например, после украинских событий, был отмечен небывалый всплеск активности экстремистов в Рунете. Поэтому наши правоохранительные органы предприняли ряд мер для  адекватного ответа всей этой всплывшей мерзости.

Именно по этой причине за последние несколько лет увеличилось число возбуждённых дел по преступлениям экстремисткой направленности совершённых на просторах интернета.

q4NhaRYvZ6o

Почти всегда экстремисты-преступники, за свои совершенные противоправные деяния, получают заслуженное наказание. Так  в июле 2015 года осудили по 280 и 282 статье члена партии «Парнас» Антона Подчасова, который на своём аккаунте в «Вконтакте» разжигал ненависть по отношению к русским. Подчасов был осужден за репост призыва к украинским властям не давать этническим русским гражданства, опубликованного алтайским оппозиционером Андреем Тесленко, против которого также было возбуждено уголовное дело. https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/03/10/632967-aktivist-parnasa

Данный момент автор поста проживает на территории США. К сожалению, Подчасов за своё преступление получил слишком мягкое наказание – всего лишь полтора года условно.

Но даже несмотря на столь мягкое наказание Подчасова, мы сможем победить эту дрянь, которая повылезала на просторы Рунета после свершившегося Евромадйана на Украине.

Источник фото: 1ul.ru

Загрузка...