logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ходорковский отправляет 800 наблюдателей в кострому
ходорковский отправляет 800 наблюдателей в кострому

Ходорковский отправит в Кострому 800 наблюдателей

05 Сен 2015 09:32
view53

В Костромской области, единственном регионе, куда смогла пройти на выборы в заксобрание Демократическая коалиция, планируется высадка 800 волонтеров-наблюдателей от «Открытой России» Михаила Ходорковского. Такое масштабнее наблюдение будет организовано в рамках проекта «Открытые выборы», который был анонсирован месяцем ранее.

Напомним, проект «Открытые выборы» будет осуществляться в единый день голосования 13 сентября в Костромской и Новосибирской областях, формально он нацелен на пресечение любых фальсификаций в ходе избирательного процесса. Волонтеры, подготовленные «Открытой Россией» в Костроме будут тесно работать с другими подобными структурами: «Голосом», «Сонаром», ну и, конечно, со штабом ПАРНАСа. В Новосибирской же области наблюдатели Ходорковского будут работать своими силами (напомню, там в местное заксобрание по одномандатному округу избирается парнасовец Егор Савин).

Такую активность в Костроме сами псевдонезависимые наблюдательские конторы объясняют предстоящей интригой, якобы в других областях, раз там не прошли списки ПАРНАСа, никакого выбора у избирателей нет. Однако, вполне можно предположить, что работа этих 800 человек будет состоять лишь поиске малейших недочетов избиркома или избирателей, чтобы потом признать выборы сфальсифицированными и нечестными. Не исключается и такой вариант, что наблюдатели сознательно будут провоцировать ситуацию, благодаря которой Демкоалиция опять предстанет «мучеником системы» в глазах либеральной и западной прессы. Независимые наблюдатели на выборах — это, безусловно, отличная идея. Однако, как можно называть независимыми наблюдателями тех, кто явно заинтересован в прохождение списка ПАРНАСа в местную думу?!

Загрузка...