logo new year 2017
vk fb tw ok
up
301826198
301826198

Победа — одна на всех

08 мая 2016 18:50
view165

Чего только не наслушаешься от  украинского лидера, какой только чуши не выдаст его пропитая голова. На это раз Порошенко на встрече с ветеранами в Киеве заявил, что победа без участия украинских военных во Второй Мировой войне была бы невозможна. Причём сказал так, будто бы Россия вообще отрицает факт участия Украины в э этой кровопролитной войне.

Но разве это так? Если бы в Кремле действительно кто-нибудь пытался оспорить роль солдат украинского фронта в Победе, тогда президент Украины без труда бы назвал фамилии тех, кто это сказал и когда.  Однако этого сделать он не может. Оно и понятно, почему. Официальные лица России неоднократно говорили о том, что героизм в той страшной войне проявили представители всех национальностей. Никто не делился на фронте на русских, украинцев, грузин или казахов, потому что у всех была одна Родина.

Да, и, вообще, разве Порошенко что-то говорить о подвиге ветеранов, в тот момент, когда ему совершенно наплевать на День Победы? Если бы этот человек проявлял бы хоть немного уважения, то он бы не поехал открывать памятник Мазепе  (предателю Родины, перебежавшему в войне на сторону Швеции), он бы не создавал из Бандеры и Шухевича образы героев, не поощрял бы рассвет нацизма в рядах украинской молодёжи. К тому же, прошёл слух, что  правосеки собираются напасть на колонну Бессмертного полка, что тоже явно не обошлось без ведома украинского президента.

Вместо того чтобы хранить память о подвиге, хотя бы украинцев, Порошенко всеми силами пытается уничтожить прошлое, переписывая его в угоду США, которые заявляют, что именно они сокрушили Гитлеровскую Германию. Причём подобные заявления и от первых лиц Украины исходят уже не первый раз.

Достаточно вспомнить Яценюка, который во время визита в Германию заявил, что во время Второй мировой войны Россия напала на ФРГ и Украину, чем выставил себя на посмешище. Было бы смешно, не будь всё это так печально, ведь находятся те, кто охотно верит в эти байки непросыхающего президента. Думаю, таким темпами, беря пример с Америки, у Порошенко Украина не только Мировую войну выиграет.

Источник фото: wartime.org.ua

Загрузка...