logo new year 2017
vk fb tw ok
up
hq-wallpapers_ru_holidays_28947_1680x1050
hq-wallpapers_ru_holidays_28947_1680x1050

С Великим Днем Победы! В ожидании военного парада…

09 мая 2016 09:24
view1686

Традиция проведения военных шествий в честь годовщины разгрома фашистской Германии берет свое начало с исторического парада Победы в июне 1945 года на Красной площади в Москве, по которой прошли расчеты победителей только-только вернувшихся с фронта.

С тех пор ежегодные парады на главной площади страны стали не только данью памяти подвигам предков, но и отличным поводом показать оснащение и возможности современного поколения защитников Отечества.

Сегодня, в День Победы, 9 мая в 10 часов утра на Красной площади в Москве зрителей главного праздничного действа страны ожидает много интересного, в том числе и показ новейшего российского вооружения.

Какие новинки ОПК мы увидим:

Т-14 «Армата»

org_tvyk704

Естественно, событие не может обойтись без новейшего танка российской армии, впервые представленного на прошлом юбилейном параде Победы, претерпевшего с тех пор некоторые изменения.

«Армата» – первый танк в армии России с «необитаемой» башней, где экипаж находится в бронекапсуле. Машина оборудована абсолютно новым 125 – миллиметровым орудием, полностью автоматической цифровой системой наведения с дальностью обнаружения целей до 5000 метров.

Т-14 превосходит все существующие зарубежные аналоги на 20–25 %, учитывая то, что данная модификация машины является «стартовой», в перспективе будущие «Арматы»  будут полностью автоматизированными и беспилотными, а сама платформа предусматривает множество вариантов модернизации. В этом году ожидается строй из 9 новейших машин, вместо трех в прошлом году.

БМП «Курганец»

51756690

Машина пехоты «Курганец» не имеет аналогов в мире в своем классе боевой техники по уровню защищенности, техника имеет комплекс активной защиты, позволяющей ей не бояться атаки противотанковых управляемых ракет.

Комплекс вооружения БМП — это дистанционно управляемый и необитаемый модуль, оснащенный 30мм автоматической пушкой и спаренным с ней пулеметом калибра 7.62 мм. Имеется у боевой машины пехоты и комплекс противотанковых управляемых ракет, дальность пуска которых достигает 10 км.

Платформа машины унифицирована, на базе которой возможны следующие модификации:  боевая машина пехоты, боевая машина десанта, гусеничный бронетранспортер или противотанковая самоходная установка со 125 – миллиметровым орудием.

САУ «Коалиция»

kompleksyi-koalitsiya-sv-vpervyie-primut-uchastie-.4345530.2016_04_13

 

Поговорка о том, что один снаряд дважды в одну воронку не попадает – это не про «Коалицию». Самоходная артиллерийская установка обладает сверхточностью и способна поразить цель на расстоянии в полтора раза превышающем дальность поражения любого существующего аналога в мире.

СРК «Корнет – Д»

9500f18320f7dda809004aa6886161a7

Не оставит шансов высокозащищенным бронированным целям, а также беспилотникам и вертолетам противника новейший российский противотанковый комплекс «Корнет-Д».

Интеграция бронебойной ПТРК на платформу «Тигр-М» сделала машину универсальным многофункциональным оружием против любой техники, также комплекс имеет 6 уровень защиты, а это значит, что машина способна без проблем вынести расстрел бронебойными патронами калибра 7,62 в упор и взрыв трех килограммов тротила под днищем.

РС-24 «Ярс»

342345

Меж­кон­ти­нен­таль­ная бал­ли­сти­че­ская ра­ке­та РС-24 «Ярс» стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния имеет «узкую» специализацию, а именно, уничтожение чего угодно и где угодно, буквально.

Также комплекс имеет повышенную устойчивость к поражающим факторам ядерного взрыва и может доставить ракету к назначенной цели, даже защищенной эшелонированной системой ПРО с элементами космического базирования. Вероятность поражения – 95% на дальности 12000 километров.

Учитывая площадь нашей страны, «Ярс» может поразить цель в любой точке мира, «не выходя из дома».

Это лишь малая часть техники, которая появится сегодня на кремлевской брусчатке, также на параде Победы пройдет и легендарная советская техника, а в небе над Москвой продемонстрирует свою мощь российская боевая авиация, как уже зарекомендовавшие себя самолеты Су-27, МиГ-29, Су-30СМ, Су-34, так и новейшие Су-35 и Ту-160.

Парад Победы в Великой Отечественной войне это не просто особенное событие для русского народа, это нечто большее, нежели грандиозный парад, которым принято отмечать эту дату. В стране не найдется семьи, которая так или иначе не была бы связана с событиями ВОВ.

В этот славный исторический день 9 мая желаю всем мирного, ясного неба над головой. Памяти павших будем достойны! С Днем Победы!

Помните!

Через века́,
       через года, —
помните!
О тех,
кто уже не придёт
              никогда, —
помните!

Не плачьте!
В горле
     сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
     павших
          будьте
               достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
     просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца́
          стучатся, —
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье, —
пожалуйста,
     помните!

Песню свою
        отправляя в полёт, —
помните!
О тех,
кто уже никогда
          не споёт, —
помните!

Детям своим
          расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
    детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все́ времена
       бессмертной
               Земли
помните!
К мерцающим звёздам
          ведя корабли, —
о погибших
помните!

Встречайте
          трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
     войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
          через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт
               никогда, —
заклинаю, —
помните!

Автор стихотворения: Р.Рождественский

Источник фото: wallpapers.ru

 

Загрузка...