logo new year 2017
vk fb tw ok
up
v-ukraine-stremitelno-sokraschaetsya-naselenie_14531921398735
v-ukraine-stremitelno-sokraschaetsya-naselenie_14531921398735

Кому на Украине жить хорошо

08 мая 2016 14:51
view583

Западные организации выделяют Киеву транш за траншем. Сколько их было? Сколько денег Украина уже получила от МВФ, ЕС и США? Никто уже не считает, а следовало бы, хотя бы для того, чтобы понять, сколько из этих денег были действительно пущены на улучшение жизни в стране, а сколько канули в лету где-то по пути.

Таким образом, встает вопрос: а нужны ли Украине денежные «подачки» Запада? Вот МВФ отправил Киеву очередную сумму на борьбу с коррупцией. Помогло это или, наоборот, только увеличило возможности чиновников красть деньги из казны?

Конечно, все украинские проблемы президент Порошенко свалил на плохое правительство – мол, Яценюк такой-сякой, ничего полезного не делал, но зато теперь, когда его место занял Гройсман… Но, вопреки ожиданиям украинцев, ничего особенно не изменилось – коррупция, низкий уровень жизни и разваленная экономика не пропали, как по щелчку пальца, и ситуация даже не начала улучшаться. А очередной транш из МВФ уже выбит, благодаря усердию украинского лидера.

Но пользы от денег нет, и не будет – все перечисления со стороны Запада ровным слоем распределятся между карманами чиновников. Получается, как это ни иронично, что деньги, выделенные на борьбу с коррупцией, становятся объектом очередной коррупционной схемы. Но, как только МВФ отказывается предоставлять очередной транш, Киев сразу же проявляет очень большую заинтересованность в реформах, антикоррупционных действиях и перемирии – ровно до того момента, как очередная порция банкнот распределится по карманам политиков. И продолжаться это может, если не вечно, то очень долго. Так всё же, нужна ли Украине такая «помощь» со стороны Запада?

Источник фото:

Загрузка...