logo new year 2017
vk fb tw ok
up
org_kggl526
org_kggl526

МВФ зафиксировал экономический рост в России

08 мая 2016 19:38
view450

На протяжении двух лет, в 2014 и 2015 годах, международные финансовые и аналитические фонды ставили Российской Федерации неудовлетворительные оценки, заявляя об «ужасающем» состоянии экономики. Руководствовались они в основном политическими мотивами, часто даже не проводя настоящих экономических исследований внутри страны. В качестве противоположного примера можно привести Украину: там исследования также не проводились, но в качестве политического дивиденда желто-синие получают положительные оценки о состоянии дел внутри страны.

Однако европейскому терпению приходит конец. Три года действия по американским лекалам привели ЕС к грани распада и все более явственно ощущаемому кризису, который вкупе с проблемой беженцев грозит стать катастрофой века.

Так, сегодня МВФ признал, что в России фиксируется экономический рост и санкции, которые должны были выбить страну «из колеи», оказались бессильны перед оперативными действиями властей нашей страны.

Рецессия в России осталась позади, и страна возвращается на путь экономического роста. Так поясняет МВФ в своем полугодовом отчете по Центральной, Восточной и Южной Европе в этом экономическом году.

Напомним, по плану, санкции должны были лишить Россию стабильности, а сгенерированное понижение цен на нефть окончательно добить наше государство. А после этих экономических «мероприятий» планировались политические процессы за недостаточно послушную внешнюю политику.

Однако план не удался, поскольку экономика России была спешно и весьма оперативно переведена на рельсы импортозамещения, что в итоге позволило обеспечить спрос нужным количеством предложения. Таким образом, каждый день раздумий для ЕС отдаляет наш рынок от тамошних предпринимателей, делая их окончательно и бесповоротно ненужными.

Источник фото: rg.ru

Загрузка...