logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мигранты_Пазл_Событие_04.09.2015
Мигранты_Пазл_Событие_04.09.2015

Миграционный кризис в Европе

04 Сен 2015 21:40
view1160

Летом 2015 года страны Евросоюза постиг миграционный кризис. Он выразился в шестикратном скачке притока беженцев с Ближнего Востока и экваториальной Африки. Общая статистика не даёт точной картины их численности. Известно, что с начала года на территорию ЕС прибыло 340 тыс. человек, в то время как только в Германии зарегистрировано 800 тыс. заявок на предоставление убежища. Очевидно, что всплеск миграции имеет сезонный характер. Летние условия позволяют быстрее и безопаснее перемещаться через Средиземное море или пересекать территории на самом европейском континенте. Вторая причина – это летнее наступление «Исламского государства» в Ираке, Сирии и Ливии, в результате которого террористы захватили центральную часть Сирии, приблизились за 130 км к Багдаду и захватили ливийскую провинцию Сирт. Однако что делать с миллионом беженцев, Евросоюз пока что не понимает, предпочитая резервировать тысячи людей по факту их местопребывания.

Карта миграций в ЕС

Половину всех беженцев составляют косовары, сирийцы и афганцы. 58 % беженцев запросили убежище в Германии (73 тыс. чел.) и Венгрии (33 тыс. чел.). Далее следуют Италия (15 тыс. чел.), Франция (14,7 тыс. чел.) и Австрия (9,7 тыс. чел.). На первом месте среди переселенцев находятся выходцы из Косово, и лишь после них следуют сирийцы и афганцы. За прошедший период в Европе уже сложилась этническая карта распределения беженцев по странам ЕС. Сирийцы составляют большинство в 11 странах: Греция (2,6 тыс. чел.), Кипр (430 чел.), Болгария (3,2 тыс. чел.), Хорватия (2 тыс. чел.), Австрия (9,7 тыс. чел.), Испания (2 тыс. чел.), Бельгия (3,4 тыс. чел.), Нидерланды (2 тыс. чел.), Дания (1,5 тыс. чел.), Швеция (11,4 тыс. чел.), Норвегия (1,5 тыс. чел.). В Италии (15, 2 тыс. чел.) оседают выходцы из стран Африки – Гамбии, Сенегала и Нигерии. Афганцы и Пакистанцы предпочитают Великобританию (7,3 тыс. чел.) и Ирландию (625 чел.), а выходцы из Эритреи (4,1 тыс. чел.) – Швейцарию.

Наплыв беженцев в Европу стал крупнейшим со времён второй мировой войны. Напомним, после распада европейских колониальных империй в Африке и Латинской Америке Великобритания приняла негров с Карибских островов и Ямайки, Голландия – из Суринама и Антильских островов, а Бельгия – из Конго. Франция ещё после первой мировой войны была вынуждена решать проблему нехватки рабочих кадров, рекрутируя франкоязычных алжирцев и тунисцев. Однако сегодня принципиально иная ситуация. Европа оказалась заложником собственной политики на Ближнем Востоке, разрушившей национальные режимы в арабских странах, на смену которым пришёл исламский радикализм в самой жёсткой террористической форме. Основные поставщики беженцов – Сирия, Ливия и Афганистан – оказались разрушены и ввергнуты в гражданские войны при попустительстве и прямом участии Евросоюза под эгидой США. Сегодня европейский расизм цивилизационного превосходства будет вынужден решать проблему толерантности на собственной территории.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4896115/post367862734/

Загрузка...