logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_172969_b8f3ae62_orig (1)
0_172969_b8f3ae62_orig (1)

Хроники двух Корей

08 мая 2016 18:15
view261

Для одних стран американское военное присутствие – вероломное вторжение, несущее смерть и разруху,  для других же, это  желаемое явление. В частности, страны Прибалтики  рассматривают западную помощь как инструмент противодействия «агрессивной» России, так  и Южная Корея видит в США «защитника» от северного соседа КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ын придерживается позиции соединения двух государств, о чем неоднократно заявлял в своих выступлениях, пусть и посредством силового вмешательства.

По мнению экспертов, в случае попытки КНДР силой присоединить себе Южную Корею, Соединенные Штаты окажут ей военную поддержку. При таком раскладе, вероятно, у Пхеньяна не будет шансов склонить противостояние в свою сторону.

По факту, военные США уже давно обосновались на полуострове и не устают проводить с «южанами» совместные военные учения.

Причем подоплека этих учений не скрывается и направлена на уничтожение северокорейского руководства в случае войны. «Горячий» лидер Северной Кореи заявил, что Комитет обороны КНДР, который он же и возглавляет, будет готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы безопасности северокорейскому народу.

Оценочные тактико-технические характеристики ракет КНДР, радиус поражения и соотношение сил на Корейском полуострове:

часть 1

часть 2

 

Ситуация на Корейском полуострове осложнилась после того, как, в ответ на проводимые совместные учения штатами и Южной Кореей, Пхеньян начал испытания баллистических ракет и ядерного оружия. С 2006 года Северная Корея провела уже четыре ядерных испытания и отказывается сворачивать программу. Четвертое, на данный момент последнее, испытание, прошло 6 января этого года, а 7 февраля Пхеньяном  был запущен спутник с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для ядерной атаки на расстоянии 12000 километров.

В ответ на это ООН приняла резолюцию относительно Северной Кореи, усиливающую ее экономическую изоляцию, но  власти КНДР отвергли документ и не собираются сворачивать ядерную программу, пока США не перестанут вести враждебную политику в отношении государства.

КНДР, как заявляют эксперты, вопреки заявлениям, не рассчитывают на какое-то серьезное военно-стратегическое продолжение. Северная Корея, несмотря на весьма значительный численный состав вооруженных сил, в основном оснащена устаревшим оружием. Но дело даже не в этом. В случае конфликта на Корейском полуострове США обязательно поддержат  «южан» и без серьезной поддержки извне, Пхеньяну придется «не сладко». Поэтому «размахивание» ядерным арсеналом позиционируется не иначе как «законная защита» от агрессоров. А как еще назвать действия Соединенных Штатов, которые уже давно ни с кем не считаются?

Источник фото: thehz.ru

Загрузка...