logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ui-547bb44f887349.33997323
ui-547bb44f887349.33997323

Георгиевская ленточка папы Римского

08 мая 2016 16:02
view635

Украинские социальные сети просто взорвались от негодования после того, как папа Римский Франциск попал на глаза репортеров с Георгиевской лентой на груди. Это событие довольно широко обсуждалось и в СМИ.

С чего все начиналось: Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин подарил папе Римскому Франциску Георгиевскую ленточку и поздравил его с наступающим Днем Победы. При этом российский дипломат поведал главе католической церкви, что наш народ заплатил за Победу 26 миллионов душ. Именно поэтому он просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть Георгиевскую ленту. Понтифик с радостью согласился.

Chst-m2UgAIVgN3_copy

И, разумеется, произошедшее вызвало широкий резонанс в обществе среди тех, кто не столь однозначно относится к победам России. В Ватикане даже поспешили прокомментировать это событие, дабы никого не обидеть.

«Подобные вещи во время аудиенций Папы случаются довольно часто, и предусмотреть намерения участников практически невозможно», — пояснил представитель Ватикана.

Довольно невнятное объяснение, поскольку нет никаких оснований полагать, что понтифик не знает про Великую Отечественную войну, в которой, между прочим, Италия так же, принимала участие, правда, на стороне Вермахта (до 1943 года). Поэтому подобное заявление Ватикана, скорее, отговорка, дабы не задевать чувства людей, которые забыли историю.

Неприятно, что представителям Ватикана пришлось «выгораживать» Папу за почтение памяти тех советских солдат, кто внес неоценимый вклад в победу над фашизмом. Ведь цена тому – 26 миллионов человеческих жизней. И нет ничего плохого в том, что сделал понтифик. Если некоторые решили забыть о подвиге Советского народа, то пусть держат свое мнение при себе, особенно накануне великого праздника.

Источник фото: vse42.ru

Загрузка...