logo new year 2017
vk fb tw ok
up
KMO_088197_184291_1_t218_232851
KMO_088197_184291_1_t218_232851

Washington Post: США присвоили победу во Второй мировой войне

08 мая 2016 10:16
view890

Десятилетиями Запад корежил историю, пытаясь очернить СССР и переписать хронику Второй мировой. И добился успеха… в Европе и в США. Большинство американцев уже искренне верят, что победу над фашистской гадиной одержали Штаты, а Красная армия была у них на посылках.

Победа над гитлеровской Германией и освобождение Европы они воспринимают как триумф американцев, – пишет американское издание WP.

«В США Вторую мировую вспоминают как победу американцев, при этом считается, что Красная армия выступала «более или менее в качестве помощника».

В Штатах этот день проходит в целом незаметно, в то время как в России – это общенациональный праздник. День памяти, День великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Вторая мировая война катком прокатилась по каждой семье нашей многострадальной страны. Что мы помним о том времени? Боль, страдания, лишения, потерю близких, блокаду и голод в Ленинграде, концлагеря… Мы потеряли миллионы своих сограждан в годы военного лихолетья.

А что помнят американцы? Кроме своего Перл-Харбора, позже отомщенного ядерными бомбардировками мирных японских городов – Хиросимы и Нагасаки? Жили себе спокойно за океаном, не подвергаясь как СССР осаде, бомбежкам. По факту, мирная жизнь во время войны…

Красная Армия дошла до Берлина, освободила на своем пути европейские города, положила конец мировому агрессору Адольфу Гитлеру. СССР, а не Штаты и остальная Европа, примкнувшая к нам лишь потому, что захотелось примазаться к чужой победе и нагреть свои ручки на чужом горе.

48802489

e7f0cd77b14e

Да, признает издание, для россиян истинное значение этого праздника кроется не в военных парадах, а в личной боли и воспоминаниях. Ветераны уходят, но остаются их дети и внуки, гордо несущие фотографии своих родных и любимых, жизнь положивших за свободу будущих поколений, за мирное небо над их головой.

Шествие «Бессмертного полка» – это еще одно напоминание о том времени. Мы не должны забывать, скольких жертв стоила нашей стране Победа в войне. Радует одно, что не все американцы еще верят лживой пропаганде и остались те, кто понимает, что советский народ пожертвовал собой во имя свободы и будущего всего человечества.

Это – жертва и мы о ней не забудем. Не предадим и не позволим запятнать подвиг наших дедов, сохранив для потомков память о великой Победе. Ее нельзя присвоить: победу добывают кровью. США же стоит пожалеть: зависть – ужасное чувство, питающее комплекс собственной неполноценности.

И, напоследок, слова Збигнева Бжезинского, русофоба и ненавистника СССР, которого нельзя заподозрить в любви к России или нелояльности к США: «Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера».

Автор: Николай Киреев

Источник фото: universe-tss.su

Загрузка...