logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ДНР ЛНР не террористы
ДНР ЛНР не террористы

Украинский суд постановил: ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями

07 мая 2016 19:16
view6095

Украинский суд не нашёл достаточных оснований, чтобы считать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

В Заречном районном суде города Сумы слушалось дело бывшего офицера СБУ, который пытался устроиться на работу в министерство государственной безопасности ДНР. Устроиться не удалось, зато удалось чуть не сесть в тюрьму. Прокуратура Украины пыталась бросить человека в гестаповские застенки только на основании попытки трудоустройства.

Суд, однако, полностью оправдал бывшего офицера СБУ, сославшись на отсутствие доказательств его вины. Оказывается, на сегодняшний день Украиной до сих пор не установлен на юридическом уровне факт того, что ДНР и ЛНР являются террористическими организациями. Шах и мат, как говорится.

Судья выявил отсутствие нормативно-правовых актов, где бы был список террористических организаций Донецкой и Луганской областей, признанный хотя бы одним государством или международной организацией. Более того отсутствуют в природе соответствующие решения международных судов, и даже окончательные решения Верховного суда Украины на сей счёт.

Иными словами, ДНР и ЛНР являются террористическими организациями только в больном воображении майданной власти. Остальной мир живёт по другим правилам и нормам.

Прокурор и свидетели пытались доказать вину бывшего подсудимого, однако, сумской суд счёл обвинение неподтверждённым. В решении суда прямо говорится, что выводы следователя о ДНР, как о террористической организации, являются только предположением.

Предположение. Получается, что лица, пришедшие к власти антиконституционным путём, развязали бойню на Донбассе только на основании предположения.

Никаких оснований для начала антитеррористической операции на Юго-востоке не было. Тем более не было никаких оснований для объявления многократных принудительных мобилизаций.

Данный судебный прецедент обязан получить продолжение. Главное, чтобы украинские граждане не боялись отстаивать свои права в судах. Как показала практика, не всё так беспросветно в украинском нацистском Мордоре.

Майданная власть обязана предстать перед судом за все кровавые преступления, что она совершила. Будет очень символично, если на скамью подсудимых нацистских преступников усадит украинский народ.

Недавно о решении возбудить уголовные дела в отношении президента Украины Петра Порошенко и исполнявшего обязанности президента на момент начала «АТО» Александра Турчинова заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

Сегодня о решении перевести из Украины в Грецию посла Джеффри Пайетта заявили в МИД США. То есть, США выводят своего оперативного управленца из-под огня. И вот, наконец, оглашено в СМИ громкое решение украинского суда.

Полагаю, что эти случайности вовсе не случайны, и являются кусочками единой картины. Если собрать все эти кусочки в одно полотно, то мы увидим масштабную картину – Львовский трибунал по Украине.

Илья Новицкий

Источник фото: russia-insider.com

Загрузка...