logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина с гранатой
Украина с гранатой

Страна, подорванная на гранате

07 мая 2016 19:01
view729

Украинские новостные ленты ежедневно пестрят заголовками о новых жертвах войны на Донбассе. Эта война уносит жизни не только солдат, но и мирных жителей. Причем мирные жители по обе линии фронта зачастую страдают от украинских вооруженных сил. В республиках Донбасса – от обстрелов украинских военных, а на подконтрольной Киеву территории – от оружия, которое тоннами тащат те же военные из зоны АТО.

И жертвами все чаще становятся дети: нашел ли ребенок оружие или стащил родительский трофей – тут разницы никакой нет, так и так виноватыми остаются взрослые. К слову, гранаты на Украине теперь даже вылавливают удочками из Днепра во время рыбалки, как то произошло накануне в Киеве. Или, в то время как герой АТО и его жена гуляют со своим годовалым чадом на улице, правоохранители умудряются вытащить из детской коляски оружие. Слышали ведь новость о том, что в Новоград-Волынского, что в Житомирской области Украины, перевозили в коляске с годовалым ребенком гранату РГД-5, «Шмайсер» и боеприпасы к нему. Экстремальная прогулка – с младенчества приучают ребенка к острым ощущениям. И как только украинская полиция додумалась попросить продемонстрировать содержимое карманов коляски?

Но в некоторых случаях стражи правопорядка не успевают среагировать вовремя, и жертв избежать не получается. Как то накануне произошло в Полтавской области Украины. Двадцатилетний молодой человек нашел гранату и показал ее своим соседям, точнее шестерым детям: одной девочке в возрасте 6 лет, 14 лет, двум в возрасте 15 лет и двум в возрасте 16 лет. Демонстрация закончилась трагедией. Парень погиб, а все дети оказались в больнице. Одна девочка в тяжелом состоянии, остальные в среднем.

Стоит отметить, что все описанное произошло в течение одного вчерашнего дня, и произошло не где-то в Донецкой или Луганской областях, а на подконтрольной Киеву территории, где войны не было совсем! А теперь представьте, каково сейчас на Донбассе, сколько там зарыто мин, сколько неразорванных снарядов дожидаются своего часа, своего глупого двадцатилетнего пацана?

А сколько оружия припрятано находчивыми украинскими войнами на «черный день»? За два года войны до зубов вооружилась вся сорокамиллионная страна. Правильно в Киеве боятся националистов и различных радикалов, даже самые отмороженные футбольные фанаты сейчас вооружены на Украине лучше, чем сотрудники современной киевской полиции. Раньше они били друг другу лица, а теперь взрывают гранатами и стреляют…

Но все это – мирные жертвы войны, которую Киев развязал и теперь не может закончить!

Григорий Подневольный

Источник фото: ridus.ru

Загрузка...