logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мэр Лондона ИГИЛ
Мэр Лондона ИГИЛ

Новый мэр Лондона – мусульманин, джихадист и поклонник ИГИЛ?

07 мая 2016 17:03
view908

Впервые в истории мэром Лондона стал мусульманин Садик Хан. Этнический пакистанец возглавит крупнейший город Европы. Не обошлось без скандала. Британские СМИ обнаружили среди родственников нового мэра джихадистов из «Аль-Мухаджарун».

Интересный поворот событий. Напомню, что Хан был кандидатом от Лейбористской партии Великобритании, опередившим своего соперника – кандидата от Консервативной партии Зака Голдсмита всего лишь на 9%.

Садик Хан после победы заверил лондонцев, что предпримет все меры для борьбы с экстремистами в столице. Голдсмит же уверяет, что Хан опасен и обвиняет его в создании «платформы, кислорода и даже покровительстве исламским экстремистам».

Компромат на нового мэра уже готов. Выяснилось, что в 90-х гг. родственник Хана, юрист Макбул Джаваид, состоял в экстремистской группировке. Его имя появилось в фетве, призывающей мусульман начать джихад против Британии и США.

Впрочем, у Хана тоже «рыльце в пушку». Ему припомнили связи (косвенные) с экстремистами, выступления на Islam Channel и подписку в Twitter на микроблоги, где публикуются видеоролики ИГИЛ. Сомнительная характеристика для мэра европейского города, не так ли?

Садик Хан не вызывает доверия. Удивительно, чем руководствовались британцы, отдав за него свои голоса? Возможно, что лондонцы устали от консерваторов и не увидели для себя альтернативы на выборах?

Но ведь и Садик Хан в этом случае не вариант. Общеизвестный факт, что в свою бытность адвокатом он защищал в суде радикалов: Луиса Фаррахана, лидера националистического негритянского движения «Нация ислама» и Закариаса Муссауи, члена «Аль-Каиды», отметившегося в подготовке терактов 11 сентября.

Что значит для последователей радикального ислама приход к власти Садик Хана?

Историк ислама Даниэль Пайпс утвреждает, что «целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти». Исламские же радикалы считают, что джихад – это борьба с врагами ислама.

Другими словами, мусульмане добиваются господства над миром, выражающегося в захвате чужих территорий. Но времена изменились. В наше время не обязательно начинать войну, чтобы получить желаемое. Политика решает все…

Кстати, в конце XX века идеология воинствующего джихада активно распространялась во всех британских мечетях. Высокопоставленные исламские теологи этому способствовали. Мечети находились под влиянием пакистанских радикалов, при которых организовывались школы террора. Британские мусульмане проходили в них подготовку.

Что еще нужно знать про Хана?

На кресле мэра он не остановится. Впереди, по мнению главреда издания Independent Амола Раджана, пост премьер-министра страны. Если все получится, то Хан станет в будущем первым мусульманином на этом посту.

Так кого выбрали мэром лондонцы: мусульманина или радикального исламиста, поддерживающего джихад и идеи ИГИЛ? И как изменится страна после прихода на руководящие посты в Великобритании мусульман? Может, это просто очередной этап на пути исламизации Европы?

Николай Киреев

Источник фото: twitter.com

Загрузка...