logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Александр Шуршев оппозиция
Александр Шуршев оппозиция

Александр Шуршев – яблочник, который чуть не сгорел на работе

07 мая 2016 15:01
view448

Александр Олегович Шуршев родился в Санкт-Петербурге в 1982 году. Окончил среднюю школу, получил высшее образование в Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете (ранее известном как ИНЖЭКОН) и, поработав во время учёбы официантом, решил не задерживаться в сфере обслуживания и подался в политику.

В 2001 году Шуршев вступает в партию “Яблоко” и становится членом молодёжного регионального отделения в Санкт-Петербурге. Довольно быстро он попадает в центральный совет отделения, и уже через год занимает пост руководителя пресс-службы. В 2005 году Шуршев — уже председатель молодежного регионального отделения.

Оппозиционная либерально-демократическая партия “Яблоко” обладает ярко выраженной спецификой. Эта партия — политический отстойник, в который сползаются “обиженные” на власть проворовавшиеся депутаты и неадекватные представители сексуальных меньшинств, недалёкие правозащитники и отпетые уголовники. Очевидно, что человек, которому удалось построить какую-никакую, а всё-таки карьеру в “Яблоке”, адекватным быть не может.

Самосожжение у стен Кремля Яшин Шуршев

В 2007 году Шуршев и его товарищ, небезызвестный Лев Яшин, инсценируют самосожжение. Под лозунгом “Никаких преемников или гори в аду” они, протестуя против участия в президентских выборах Дмитрия Медведева, обливают себя бензином и самоподжигаются у стен Кремля. Конечно, умирать оппозиционеры не собираются: на них — специальная верхняя одежда, которая препятствует попаданию горючего вещества на кожу, да и поливают бензином они эту одежду очень выборочно. Кроме того, спустя считанные секунды сообщники Шуршева и Яшина пускают в ход огнетушители. Но самое главное сделано: фотографии сняты, инцидент запечатлен, можно устраивать шумиху в СМИ.

Карьера Шуршева продолжается. В 2009 году он становится зампредом обычного, “взрослого” петербургского отделения “Яблока”. Принимает участие в акциях, ходит на митинги, разгуливает по городу в тюремной робе, выражая протест против заключения Михаила Ходорковского… В 2009 году Шуршев даже умудряется победить в муниципальных выборах в Екатерингофском МО.

Однако в 2012 году “малина” заканчивается. Внутри партии происходит раскол, и 22 бывших яблочника оказываются не у дел, Шуршев – в их числе. Однако выброшенный на произвол судьбы противник власти не отчаивается: он вступает в молодежное оппозиционное движение “Весна” и продолжает ходить на митинги, поливать Россию грязью в интернете, иными словами — вести образ жизни типичного оппозиционера.

Его активность в итоге замечают приспешники Михаила Ходорковского, работающие в фонде “Открытая Россия”. Этот фонд обязуется помочь Шуршеву поучаствовать в муниципальных выборах 2016 года по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. Хочется верить, что жители Адмиралтейского района окажутся сознательными, и не дадут бывшему яблочнику, который благодаря партийной поддержке один раз уже стал депутатом, занять место в городском законодательном собрании.

Источник фото: vk.com

Загрузка...