logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Бизнес Новая Россия
Бизнес Новая Россия

Европейский бизнес открыл для себя «новую» Россию

07 мая 2016 15:05
view746

Череда проплаченных рейтинговых агентств и их оценки российской экономики уже не в состоянии сдержать здравый смысл.

Понятно с самого начала, что «мусорный» рейтинг для России – это заниженная оценка. К тому же, Западные компании даже в новом экономическом состоянии России, ищут свою выгоду.

Австрийские инвесторы первыми решили вернуться в Россию, обнаружив, что именно сейчас сложились чрезвычайно благоприятные условия для вложения средств.

Согласно недавнему докладу Федеральной палаты экономики Австрии (который включает в себя реальные данные, а не «мусорные» оценки рейтинговых агентств), за прошедший год проявилась устойчивая тенденция — австрийские предприятия все чаще стремятся к локализации и планируют открытие новых филиалов в России.

Не сложно объяснить подобное стремление инвесторов. Многие попросту забывают, или сознательно не рассматривают, «плюсы» подобной экономической ситуации, которая, в большинстве своём, изменилась вместе с курсом национальной валюты.

Благоприятный обменный курс позволяет снизить затраты на рабочую силу, земельные участки и объекты для иностранных инвесторов в два раза. Благодаря дешевому рублю снижается стоимость экспорта товаров, производимых в России.

Это, естественно, не все возможности, которые открываются с откровенно заниженным курсом валюты. Курс на импортозамещение стимулирует западные компании искать способы производства товаров с отметкой «Сделано в России», что, в принципе, хорошо и нам и им.

Да, основная часть прибыли уходит из страны, но не будь иностранных компаний, старающихся производить товары в России, ушли бы рабочие места, как минимум…

Конечно, для подобных изменений и активного вхождения инвесторов необходимо время, но процесс идёт в правильном направлении, наплевав на все «предостережения» западных рейтинговых агентств.

Денис Озеров

Источник фото: visa-moskva.ru

Загрузка...