logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия КНДР
Россия КНДР

Россия вводит санкции в отношении КНДР

06 мая 2016 17:09
view193111

Россия в ближайшее время практически полностью заморозит финансовые взаимоотношения с КНДР. Соответствующий президентский указ сейчас детально прорабатывается в МИД.

Связано это с безответственной ядерной политикой Пхеньяна. Ранее по ядерной программе Северной Кореи была принята соответствующая резолюция Совета безопасности ООН.

На территории России будут закрыты дочерние организации, филиалы и представительства банков КНДР, а также совместные предприятия с банками Северной Кореи. Под запрет попадёт сохранение долевого участия в праве собственности на северокорейские банки, а также корреспондентские отношения с банками КНДР.

В свою очередь на территории Северной Кореи будут закрыты российские банки и счета, которые могут способствовать осуществлению ядерной и ракетной программы Пхеньяна. Санкции планируют ввести на 90-дневный срок с возможностью их продления.

2 марта этого года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, призванную остановить ядерные и ракетные провокации северокорейского руководства. Самое интересное, что за проект проголосовали Россия и Китай, являющиеся основными экономическими партнёрами Пхеньяна.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал резолюцию в отношении КНДР достаточно жёсткой. В то же время «у северокорейского руководства ещё есть шанс вернуться в шестисторонний процесс» по ядерной и ракетной программе страны, «который должен быть немедленно перезапущен» – отметил российский дипломат.

Руководство КНДР заигралось и позабыло, какое место уготовано их стране на глобальной карте. По сути, коммунистическая Корея является погремушкой в руках глобальной элиты. При помощи Пхеньяна США доминирует в азиатском регионе.

С определённой периодичностью Северная Корея совершает провокационные действия, на которые безотлагательно реагируют в Пентагоне. Азиатские сателлиты США, такие как Япония и Южная Корея, переправляют в Вашингтон очередные транши на безопасность.

Пентагон в свою очередь обеспечивает военное присутствие в регионе и переправляет часть денег и ресурсов Северной Корее через Китай в качестве вознаграждения за работу.

Схема работала, как часы, до последнего времени. По всей видимости, у Ким Чен Ына взыграла гордость, и он решил вырваться из замкнутого сценария. Однако северокорейский лидер не учёл, что несогласованное развитие ядерной и ракетной программы угрожает всему мировому сообществу.

Для недопущения глобальной войны из-за Ким Чен Ына, который возомнил себя вторым Гитлером, и были введены реальные и эффективные санкции против КНДР.

Россия заинтересована в снижении градуса напряжённости в регионе, как и другие страны Совета безопасности ООН, ведь у Северной Кореи и России есть общая граница.

Решение Совбеза ООН полностью согласуется с миролюбивой международной линией России, так как российские дипломаты подчёркивают возможность возобновления диалога и соответственно снятия санкций с Пхеньяна. Мяч на стороне Ким Чен Ына.

Илья Новицкий

Источник фото: al-jazirah.com

Загрузка...