logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп президент США
Трамп президент США

Ноября можно не ждать – Трамп уже президент

06 мая 2016 17:05
view1221

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что намерен уволить нынешнего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Сам Трамп охарактеризовал своё решение, как «уместное» и напомнил, что Йеллен не является республиканкой.

Более того, увольнение нынешнего председателя ФРС не связано с её профессиональными качествами или с неправильно выбранной стратегией. Трамп согласен с политикой низких процентных ставок, которые не дают доллару чрезмерно укрепиться, потянув за собой американскую экономику в дефляционную ловушку.

Иными словами, кандидат в президенты публично озвучивает свою личную неприязнь к главе самого могущественного экономического института в США, не удосуживаясь хоть как-то аргументировать свою позицию. Сильное заявление для кандидата.

По всей видимости, Трамп нисколько не сомневается в своей победе. Миллиардер заручился поддержкой в высших кругах американской элиты, поэтому делает заявления, соответствующие новоизбранному президенту.

Недавно Трамп остался единственным кандидатом в президенты от республиканской партии. Последний оппонент миллиардера Джон Кейсик официально объявил о прекращении предвыборной гонки.

Единственным реальным конкурентом Трампа за президентское кресло осталась Хиллари Клинтон, однако, ей будут всячески мешать вести предвыборную борьбу.

Против Клинтон раздувается скандал об использовании личной почты для деловой переписки. Ради того, чтобы опорочить кандидата от демократической партии, спецслужбы рассекретили переписку бывшего госсекретаря США.

Пресса США угрожает Хиллари 10-летним тюремным заключением за нарушение правил работы с конфиденциальной информацией. Даже если юристы Клинтон совершат чудо и оправдают её, репутации кандидата от демократов всё равно будет нанесён значительный урон.

Любопытно, что против Клинтон работает даже пока действующий президент и однопартиец Барак Обама. Барак недавно заявил, что военная интервенция в Ливию была ошибкой. Тем самым Обама подчеркнул некомпетентность Клинтон, которая была главным инициатором ливийской операции США.

Вчера в социальных сетях США также стартовала кампания против выдвижения Клинтон кандидатом от Демократической партии. В Твиттере запустили хэштег «ДолойХиллари». Едва ли Клинтон удастся справиться с таким организованным отпором по всем фронтам.

Так что, Трамп спокоен и уже ведёт международную политику. Недавно призвал сбивать российские самолёты, которые приближаются к американским военным на опасное расстояние. Сегодня поддержал сторонников выхода Великобритании из Евросоюза.

По мнению Трампа, выход из ЕС для Великобритании будет лучшим решением. То есть таким же «уместным», как и увольнение Йеллен.

Трамп считает, что Великобритания страдает от эмигрантского кризиса по вине властей Евросоюза. Разумеется, Дональд не упомянул о скромной роли США в этом кризисе, как и подобает будущему президенту.

Миллиардер также подчеркнул, что не хочет оказывать давление на Великобританию, а лишь озвучивает своё мнение. Впрочем, я не удивлюсь, что именно это мнению станет решающим на предстоящем в июне референдуме о членстве Британии в ЕС.

Илья Новицкий

Источник фото: theguardian.com

 

Загрузка...