logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Кто не скачет тот Г.Москаль
Кто не скачет тот Г.Москаль

Москаль больше не хочет скакать

06 мая 2016 13:27
view702

Кто не скачет, тот москаль. Браво скакал высокий милицейский чин и апологет новой власти губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Но москаль – он на то и москаль, чтобы не прыгать почем зря. Вот и губернатор Москаль решил сойти с дистанции.

Главе кабинета министров Украины Владимиру Гройсману поступило прошение верного служаки Москаля об отставке.

Осторожный и хитрый милицейский генерал решил присоединиться к тем, кто постоит в сторонке пока уляжется политический кризис.  Москаль решил, что наскакался и присоединится к ожидающей лучших времен Тимошенко с ее «Батьковщиной»? Но при этом и выглядеть дезертиром в глазах своих нынешних хозяев он не хочет, поэтому сетует на несовершенства власти и апеллирует к разногласиям с руководителями ряда ведомств.

Таким образом, возможно, он выживает неугодных для себя руководителей высоких рангов.

В любом случае его прошение содержит упреки власти в очень серьезных вещах.

«Сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево (вооруженный конфликт с участием боевиков запрещенного в России «Правого сектора» из-за контроля каналов контрабанды). И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а, наоборот, пытаются восстановить теневые схемы, невозможно».

Москаль

Одним своим прошением хитрюга отмежевывается от всех провалов нынешней власти. Более того выглядит страдальцем за общее дело. Вот только началась эта бурная критика с того момента, как власть активно стала критиковать западных патронов.

Часть бойцов ПС до сих пор прячется в лесах, опасения Москаля естественны, в том числе и за свою жизнь. Но изящество, с которым он отнес себя к клану борцов против теневиков и незаконных вооруженных формирований, говорит о большом опыте.

Он объединил себя и Саакашвили в «отряд по борьбе с мафией», припомнив его подвиги против «ореховой» мафии, а свои против «табачной». И вот двух честных руководителей высшего звена постигла неудача: «в результате мы оба проиграли»!

Это оливковая ветвь не только Саакашвили, но и патронам, курирующим этого гастрольного политика. Москаль продемонстрировал свою лояльность,

как бы дальше ни развивались события в стране. Это прошение сделало Москаля человеком «искренним, честным» и отделило его от проворовавшейся системы. Это все вспомнят в нужное время.

Будьте уверены: Москаля мы еще увидим в следующем правящем блоке страны, на другом, но не менее теплом, месте.

Откуда столько сарказма? Не стоит забывать, что Москаль мастерски разделил ЛНР и Украину? Он фактически создал все условия для блокады восставших областей, после чего его перевели с должности. В свете его прошлого, слабо вериться в такое радение за жизни людей.

Терентий Белов

Источник фото: rusrep.ru

Загрузка...