logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп и Клинтон
Трамп и Клинтон

Шансы равны. Трамп или Клинтон: кто победит?

06 мая 2016 11:01
view1598

Агентство Reuters и международный социологический центр Ipsos провели общественный опрос, цель которого – выяснить, как относятся американцы к фаворитам предвыборной гонки. Трамп или Клинтон – этот вопрос волнует каждого…

Дональд Трамп – эксцентричный миллиардер, чьи политические взгляды абсолютно не вписываются в нынешнюю политику властей США. К примеру, его предложения: построить забор на границе с Мексикой, не мешать России в Сирии и наладить с ней сотрудничество, Ближний Восток – это ошибка Вашингтона и пр., просто зубовный скрежет вызывают у неоконов.

К слову, Барак Обама скептически относится к возможностям Трампа заполучить пост президента. Жители США думают иначе…

Около 50% американцев проголосуют за Трампа на выборах. И причина не в том, что они полностью разделяют его политические взгляды. Нет, просто они не хотят, чтобы экс-госсекретарь и демократка Хиллари Клинтон пролезла в Белый Дом и стала руководить страной.

Результаты таковы: 47% американцев – поддержат Трампа в пику Клинтон, 43% – разделяют его воззрения на будущее страны и только 6% заявили о личной симпатии к Дональду. Ну что ж, бывает и такое…

Правда, Хиллари Клинтон тоже не так проста. Выборы на пост президента страны для нее – это шанс продолжить свою политическую карьеру и оставить в силе внешнеполитический курс Белого дома.

Ее позиция по России довольно жесткая, лейтмотив выступлений – дать отпор Путину, но в анамнезе провальная ливийская и иракская кампании, хаос на Ближнем Востоке. Несмотря на это, сторонники у Хиллари имеются.

46% опрошенных американцев отдадут за нее свои голоса лишь для того, чтобы Трамп не стал президентом США. При этом только 40% американцев разделяют ее политические воззрения.

Интересно наблюдать за процессом общения между кандидатами на пост президента. Как только соперники не называли Дональда Трампа за время предвыборной гонки: и придурком,  и вербовщиком ИГИЛ, и фашистом, и поклонником диктатора…

Клинтон же вспомнили ее «приключения» на посту госсекретаря США и избиения мужа, Билла Клинтона. Била она бедного Билла всем, что под руку попадется, если верить книге американского политтехнолога Роджера Стоуна «Война Клинтонов с женщинами». Доставалось и охране…

Хватало и других нарушений. Так, сейчас ФБР проверяет Клинтон на предмет нарушения федерального закона, согласно которому переписку должностным лицам следует вести только через специальную правительственную электронную систему с допзащитой. Хиллари же пользовалась личным ящиком. Для нее закон не писан?

Предвыборная гонка продолжается, противники вытаскивают на свет грешки конкурентов. Иллюзия выбора еще остается. Кого выберут американцы и как разыграют свою карту выборщики, скоро узнаем. Ждать осталось недолго…

Николай Киреев

Источник фото: vedomosti.ru

Загрузка...