logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Турция вывозит ценности из Сирии
Турция вывозит ценности из Сирии

Сирийский министр: Турция помогает боевикам вывозить ценности

06 мая 2016 09:59
view172

Правительство Турции во главе с президентом Реджепом Эрдоганом уже не раз  замаралось в пособничестве террористам, помогая осуществлять транзит экстремистов со всего мира на территорию Сирии. К слову, Анкара делать этого так и не перестала.

Теперь же турецким правительством осуществляется ровно противоположный транзит, только предметом транспортировки стали исторические ценности Сирии, которые Турция помогает боевикам вывозить через турецко-сирийскую границу.

Террористические группировки, активно атакуемые армией САР, понимают, что долго удержать позиции не удастся, поэтому боевики напоследок занимаются разграблением исторических ценностей старейших городов. Вывоз их из страны и продажа на черном рынке происходит при непосредственном участии правительства Эрдогана.

По словам сирийского министра культуры Исама Халиля, правительство ранее предприняло меры и эвакуировало большую часть ценных артефактов, но, к сожалению, уже украденные и проданные исторические ценности будет крайне проблематично найти и вернуть истинному владельцу.

Несмотря на принятую резолюцию ООН, запрещающую вывозить артефакты и торговать крадеными историческими ценностями, правительство Реджепа Эрдогана активно игнорирует постановления, продолжая вести пособническую деятельность и содействовать террористам.

В марте этого года уже обнародовались материалы, свидетельствующие о связи Турции с боевиками «Исламского государства». В частности, доказательства, найденные на территории освобожденной провинции Аль-Хасака, содержали инструкции по ведению работ на нефтяных скважинах, подробную бухгалтерскую отчетность по торговле сырьем и паспорта с турецкими въездными штампами. Также один из плененных террористов признался, что турецкое правительство не только покупает у ИГ нефтепродукты, но и снабжает боевиков оружием, боеприпасами и продуктами питания.

Материалы были направлены на рассмотрение в ООН, однако ни официального ответа, ни каких-либо мер воздействия в отношении Анкары принято не было. Отсюда вопрос – кому на самом деле это нужно?

Источник фото: bg.ru

Загрузка...