logo new year 2017
vk fb tw ok
up
021
021

На Украине запретили Знамя Победы

06 мая 2016 09:32
view516

Один из главнейших символов Дня Победы 9 мая был запрещен к демонстрации на Украине в рамках продолжающейся борьбы Киева за «не-русскость» страны. Ранее этой «чести» удостоился еще один важный символ – георгиевская ленточка, за ношение которой на территории Украины могут не просто оштрафовать, но и побить или даже покалечить – соответствующие случаи уже неоднократно были зафиксированы СМИ и правоохранительными органами.

Теперь под запрет попало и Знамя Победы – всего лишь за то, что на нем присутствует изображение скрещенных серпа и молота, а символика «коммунистического тоталитарного режима» (как сказано в законе) на Украине запрещена.

Процесс отторжения всего русского и советского на украинской территории принимает катастрофические масштабы – в борьбе против здравого смысла киевскими властями были переименованы улицы, запрещена любая советская символика и всё, что связано с Россией и СССР. Складывается впечатление, что скоро, как в анекдоте, примутся разрушать здания, построенные в стране еще во времена Советского Союза. Хотя, частично так оно и есть – значительная часть украинских заводов уже давно прекратила свою работу, а ведь львиная доля их была построена именно во времена СССР.

Но вернемся к многострадальному знамени – символ Великой Победы, после которой весь мир вздохнул с облегчением, оказался запрещен просто потому, что содержит в себе серп и молот. Если рассмотреть этот запрет с более глобальной точки зрения, то становится понятно, что Украина де-факто стала нацистским государством, новым оплотом нацизма. Посудите сами – советская символика давно запрещена, в то время как военные «освободительные» силы (в числе которых «Азов», «Правый сектор» и другие) совершенно беспрепятственно демонстрируют нацистскую символику и не стесняются татуировок в виде свастики. Такого вы не найдете ни в одной цивилизованной стране – пропаганда нацизма запрещена и строго карается, и лишь в одной Украине те же самые меры наказания принимаются не против нацистских, а против советских символов.

Так что миру всё же стоит присмотреться к бардаку, творящемуся в Киеве – не исключено, что из украинского хаоса со временем может появиться новый «Гитлер», который начнет распространять националистические принципы уже за пределы государства.

Источник фото: ria.ru

Загрузка...