logo new year 2017
vk fb tw ok
up
jav-sausumos-pajegu-generolas-curtisas-scaparrotti-71185578
jav-sausumos-pajegu-generolas-curtisas-scaparrotti-71185578

Бридлава заменил Скапаротти: хрен редьки не слаще

05 мая 2016 20:32
view117

Момент, когда Россия распускала ОВД, поскольку Холодная война кончилась и причин для конфронтации более не было, наступил уже больше 20 лет назад. Запад обещал распустить НАТО, но как мы видим сегодня – обманул.

Североатлантический Альянс тогда получил безграничную свободу: Россия была занята внутренними делами, Китай только набирал обороты, а мир вдруг стал однополярным.

С тех пор НАТО каждый день приближало свои базы к границе России. Видимо, это делалось для того, чтобы закрепить полученные преимущества. Естественно, наша страна не могла пропустить подобные жесты и с определенного времени на каждое действие НАТО мы находим свое противодействие. Именно тогда Владимиром Путиным была сформирована внешнеполитическая стратегия России: следование нормам Международного права и равноценные ответы на каждый выпад в сторону РФ. Любое неправомерное действие на международной арене мы выносим на совещание в ООН, создавая тем самым мощное информационное освещение делам, которые многие страны Запада хотели бы утаить. Особенно это касается США.

Сегодня вновь испеченным командующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американским генералом по имени  Кертис Скапаротти  была озвучена речь. В этой речи, без обиняков и каких-либо стеснений, Россия была объявлена врагом номер 1 и агрессором.  Господин Кертис, воевавший и имевший дело лишь с плохо подготовленными армиями, видимо, не понимает, чем могут обернуться его слова не только для него, но и для его страны.

Но у российских политиков имеется другое мнение: Дмитрий Песков в своем интервью по этому поводу напомнил, что Российская Федерация выступает за верховенство Международного права и закона, а также всегда стремится учитывать мнения оппонентов. Военному методу мы предпочтем мирный: конференции и саммиты лучше, чем кровопролитные бои.

«Но в то же время Россия, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов».

НАТО может грозиться сколь угодно, ибо худой мир лучше доброй ссоры. Но как только со стороны Североатлантического Альянса будет замечена подозрительная и опасная активность – кому-то на Западе придется тяжело. Российская Федерация всегда платит свои долги и в данном случае в долгу не останется тоже.

Источник фото: delfi.lt

Загрузка...