logo new year 2017
vk fb tw ok
up
roman_theatre_in_bos
roman_theatre_in_bos

С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены

05 мая 2016 20:26
view311

Накануне празднования в России и всем постсоветском пространстве праздника победы, немаловажный день отмечает для себя и Сирия. Нет, у них не национальный праздник, но повод для радости есть более чем весомый.

Довольно продолжительная и изматывающая война в Сирии подходит к своему логическому завершению. Переломным моментом стало освобождение сирийской армией при поддержке ВКС РФ Пальмиры, которая является важнейшей стратегической точкой, так как открывает путь на условную столицу Исламского государства – город Ракку.

Все мы знаем, что Пальмира – предмет духовного наследия. И в честь освобождения настоящего памятника культуры в историческом амфитеатре сирийской Пальмиры начался концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Того самого Гергиева, которого называют «самым известным осетином», именно он дирижировал оркестром, выступавшем в разрушенном Цхинвале.

Сирийский же концерт имеет название «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены».  Были исполнены произведения Сергея Прокофьева, Иоганна Себастьяна Баха и Родиона Щедрина. В концерте принимал участие виолончелист народный артист России Сергей Ролдугин.

Перед началом концерта на прямую связь с Пальмирой вышел президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Необходимо, чтобы любой успех в борьбе с ним (терроризмом – прим. ред.) воспринимался всеми без исключения как общая победа, а любая жертва террора воспринималась всегда и везде как личная утрата и личная боль. Только такое отношение к этому абсолютному злу поможет нам окончательно его победить», — сказал президент РФ.

 

Нет сомнений в том, что освобождение Пальмиры стало переломным моментом в сирийском кризисе. И именно Россия разделяет с сирийским народом радость этой победы. И что-то не видно западных «партнеров», которые приписывают себе успехи. Им просто праздновать нечего…

Источник фото: celebzvezdi-news.ru

Загрузка...