logo
up
10383742_773945369292504_384749216876119225_o
10383742_773945369292504_384749216876119225_o

Киев готовит полномасштабную войну в Донбассе

05 мая 2016 18:26
view25125

Экономика Украины переживает очень тяжелые времена, значительная часть общества охвачена разочарованием после произошедшего два года назад государственного переворота, так как всё более становится ясно, что, как говорится, поменяли «шило на мыло». Всё чаще в обществе говорят о необходимости очередного майдана. Страна погрязла в тотальной коррупции, беспредел как чиновников, так и просто «вооруженных людей» уже переходит все мыслимые рамки, и что же может сделать власть в такой сложной ситуации?! Правильно, нужно отвлечь внимание общества чем-то более значительным!

За последнее время всё чаще и чаще поступают тревожные «звоночки», сигнализирующие о том, что Киев отнюдь не намерен соблюдать Минские соглашения, а как раз наоборот – готовит полномасштабное наступление.

К регулярным обстрелам Донбасса общественность привыкла уже достаточно давно, но последнее время стала вызывать обеспокоенность тематика, которая активно форсируется украинскими СМИ. Небезосновательно складывается впечатление, что украинскую общественность готовят к войне, причем речь идет о настоящем, крупном столкновении. Ничто так не объединяет людей как общий враг, не так ли?

Про объективность и адекватность так называемых украинских средств массовой информации сказано уже немало, однако следует отметить, что циничность некоторых изданий и откровенная манипуляция мнением в контексте данной тематики, просто шокируют.

К примеру, издание «Апостроф», которое имеет своих постоянных читателей и крупную целевую аудиторию, опубликовало статью под названием «Военное решение проблемы Донбасса может оказаться единственно правильным выходом». Её автором является не просто какой-то журналист – сотрудник редакции, а непосредственно главный редактор журнала Денис Попович. Первый тезис, который бросается читателю в глаза, прямо утверждает о полной бесперспективности Минских соглашений как таковых. Второе, в чем автор старается убедить своего читателя – военное решение кризиса на Востоке страны является единственно правильным, причем обоснование такого умозаключения просто поражает своей бескомпромиссной логикой.

Автор прямо говорит, что лично он видит в конечном варианте только два пути: либо Донбасс получит полную независимость, либо же необходимо провести крупную «зачистку» в регионе. Далее Попович заявляет, что независимость Донбасса не устроит патриотические слои населения (довольно широкий термин), и поэтому остаётся только воевать! Вот так вот просто, с легкой руки, так сказать, главный редактор крупного украинского новостного издания приговорил в своей статье сотни тысяч своих соотечественников к войне и гибели, дабы патриоты (а мы ведь с вами понимаем, что в большинстве своём это, откровенно говоря, «упоротые» люди) не расстраивались.

Некоторое время спустя глава СБУ Василий Грицак сделал довольно противоречивое заявление. Несмотря на то, что этот человек уже успел себе заработать репутацию клоуна в глазах широкой общественности, он, по долгу своей службы, всё-таки соприкасается непосредственно с ключевыми лицами действующей Киевской власти и из первых уст узнаёт об их планах и намерениях. Так вот, глава СБУ в ходе своего выступления в Киевском политехническом институте, сказал студентам, что руководителей ДНР и ЛНР в скором времени «ждет зачистка». Разумеется, никакой конкретики по этому поводу он приводить не стал, однако такая риторика Грицака прекрасно укладывается в общую «канву партии». А, кстати, несколько дней спустя в Донецке задерживают группу диверсантов, которые готовили покушение на действующего главу ДНР Александра Захарченко. Один из них вскоре признался, что около года назад был завербован СБУ.

Также стоит сказать, что ВСУ хоть и раньше регулярно обстреливало территории самопровозглашенных республик, но частота и интенсивность этих провокаций неуклонно растёт в течение последних двух месяцев.

И происходит это, несмотря на оказываемое Западом «давление на Украину» в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР (приезд Виктории Нуланд в Киев), так как всё, что было сделано Порошенко после западного «давления», — это ускорение подготовки законопроекта об этих самых выборах. Только вот сам проект неизбежно будет заблокирован украинским националистическим большинством в парламенте, и Петр Алексеевич, как и Виктория Нуланд,прекрасно знает об этом. Однако формально получается, что США и Украина хотят мирно решить кризис. Абсурд, не правда ли?

А теперь попробуйте сложить все эти «звоночки» в одну целостную картину, и спросите себя, верите ли вы в такие совпадения?

Источник фото: thekievtimes.ua