logo new year 2017
vk fb tw ok
up
congress-can-block-funding-for-obamas-immigration-order-memo-says
congress-can-block-funding-for-obamas-immigration-order-memo-says

Военнослужащий США хочет засудить Обаму

05 мая 2016 16:25
view873

Бараку Обаме не удастся досидеть свои последние президентские дни спокойно и без происшествий. На протяжении всего нахождения в Овальном кабинете, первого чернокожего президента США один за другим преследовали скандалы.

Причем, судя по всему, самое громкое негативное событие еще впереди. Помните ли вы, когда и при каких обстоятельствах началась  кампания против террористической организации «Исламское государство»?

Уверен, не помните. И не вы одни. Причем такие же проблемы существуют у всех рядовых американцев, которые вообще не понимают и не помнят, как они оказались внутри борьбы с ИГ.

Такой же вопрос задал себе военнослужащий США Натан Майкл Смит и не найдя вразумительного ответа, решил подать иск в суд на президента США, незаконно начавшего противостояние.

Майкл Смит не поддерживает ИГ и не является радикальным фундаменталистом. Он — обычный среднестатистический американец. Но, как он верно подметил, Барак Обама разрешения от Конгресса на ведение операций против ИГ не получал, а значит, отправил тысячи военных на боевые действия абсолютно незаконно.

Вообще, если к возмущению простого американца прибавить негодование россиянина, то можно вспомнить, что  Б. Обама еще и одобрения от ООН не получал, что фактически делает его правителем-агрессором и Гаагский военный трибунал давно ждет «черного ястреба».

Де-факто начало авиаоперации США и союзников против ИГ началось в 2014 году и стало своеобразным продолжением борьбы с Аль-Каидой. Но де-юре это новая операция, соответственно, президент США, прежде чем выносить приказы, должен был получить одобрение большинства конгрессменов. Но, как мы теперь знаем, этого не произошло…

Если помните, на международной арене  американские представители любят бравировать тем, что, в их стране навеки установлено главенство закона. Случай с провалом Б. Обамы показателен и станет лакмусовой бумажкой, показывающей, насколько же верно хвастовство американских политиков.

Спустят ли ситуацию «на тормозах» или накажут незадачливого борцуна с терроризмом по всей строгости закона, устроив импичмент? Думаю, в ближайшее время мы узнаем, насколько же сильна власть закона в стране, которая так часто говорит о «демократии».

Источник фото: businessinsider.com

Загрузка...