logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1363311768_1332690836_4703637-afghanistan-unrest-us-military-files
1363311768_1332690836_4703637-afghanistan-unrest-us-military-files

Кому нужен новый Карибский кризис?

05 мая 2016 16:22
view288

Сегодня ядерные державы впервые со времен «Карибского кризиса» оказались на пороге нового конфликта, при этом мер безопасности на данный момент гораздо меньше, чем в прошлом столетии. И если после 60 –х  были установлены некие правила вроде «горячей линии» между столицами держав, то сейчас подобных мер предосторожности попросту не осталось.

Многие западные политики и представители СМИ воспринимают Россию, как «агрессивное» и «самодовольное» государство, такие же определения зачастую звучат в отношении российского лидера Владимира Путина.

Судя по отчету американских экспертов, за последний год между Россией и странами НАТО произошло около 60 инцидентов, которые гипотетически могли спровоцировать конфликт между сторонами, в том числе это касается и недавних происшествий  в Балтийском море, которые американцы, в лучших традициях, раздули до нельзя.

Естественно, с точки зрения России, она не является ни агрессором, ни стороной-нарушителем договоренностей. В глазах российского правительства провокатором является именно НАТО во главе с США, иначе как объяснить продвижение сил альянса на Восток с целью окружить Россию.  Это, к сожалению, так, чтобы представители Североатлантического альянса и Пентагона не заявляли. Кому бы это понравилось?

И все же, большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, однако некоторые представители союза утверждают ровно обратное и воспринимают Россию большей угрозой, чем  «Исламское государство», в частности это Польша и страны Восточной Европы. Благо, что на их заявления главам альянса глубоко наплевать – они лишь  марионетки в геополитической игре.

Также США, обвиняя Россию в несоблюдении договоренностей и соглашений о контроле вооружений, не устает разворачивать свои системы ПРО в Европе и Азии и вкладывает миллиарды в модернизацию собственного ядерного оружия, при этом имеет 662 военных базы по всему миру, и ведет военные действия как минимум в пяти точках земного шара.

По мнению редактора политического журнала «CounterPunch», вся кампания по «поливанию грязью» России не больше чем инструмент воздействия на союзные государства. Это проверенный ход  для западных производителей вооружения – никто не будет покупать новейшее оружие для борьбы с террористами, для этого нужна цель гораздо крупнее, и «агрессивная» Россия подходит как нельзя кстати. Предвыборную гонку тоже никто не отменял. «Травля медведя – очень простой способ выглядеть крутым», – пояснил эксперт.

Грязная политика против  Москвы выгодна лишь кандидатам в президенты, производителям вооружения и неоконсерваторам, в свое время буквально разорвавшим в клочья Ближний Восток.  Стоит подумать, во что могут вылиться подобные провокации, если дело действительно  дойдет до полномасштабного конфликта – под угрозой окажется все человечество. Об этом на Западе не думают.

Все больше американских представителей призывают взглянуть на происходящее глазами России. «Мы травим медведя, а это дело добром никогда не заканчивается», – пояснили эксперты.

Источник фото: topwar.ru

Загрузка...