logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1455491583_russia-progaganda-machine-01
1455491583_russia-progaganda-machine-01

Путин пользуется большим доверием у граждан Молдовы, чем их собственный президент

05 мая 2016 14:21
view597

Согласно рейтингу влиятельных политиков, Владимир Путин – человек, которому граждане Молдовы доверяют в наибольшей степени. При этом их собственный президент Николай Тимофти даже не попал в десятку лидеров – его поддерживают не более 5% молдаван.

Опрос «Барометр общественного мнения» показал, что более 62% граждан Молдовы больше всего доверяют Владимиру Путину. Следом за ним в списке заслуживших доверие идет глава Румынии, за ним – фрау Меркель и Барак Обама. Остальные места распределились между другими европейскими политиками. Попал туда даже украинский президент Петр Порошенко. Но где же в этом списке представители Молдовы?

Самое удивительное, что молдавское правительство совершенно не вызывает доверия у своих граждан – премьер-министру Молдовы доверяет не больше 15% людей, председателю парламента – примерно 10%, а президенту лишь 5% опрошенных. С такими результатами  представители властей оказались практически в самом низу списка.

Опрос, в котором приняли участие более тысячи людей из разных регионов страны, проводился с 16 по 23 апреля. Максимальная возможная погрешность, по мнению специалистов, составляет не более 2,9%.

Источник фото: svodok.su

Загрузка...