logo new year 2017
vk fb tw ok
up
nbelilv1m7k
nbelilv1m7k

Бессмертный полк марширует по всему миру

05 мая 2016 14:11
view554

Акция «Бессмертный полк», посвященная памяти жертв погибших в борьбе с фашизмом, в этом году пройдет в 39 странах мира. Ожидается, что впервые с момента её создания (4 года назад), акция будет самой массовой, а в шествии примут участие неравнодушные люди по всему миру. Стоит отметить, что впервые в памятной акции будут участвовать люди из таких стран ЕС как Латвия, Греция, Хорватия, Испания, Италия, Польша, Швеция, Мальта и Нидерланды. Помимо этого акция состоится в Черногории, Швейцарии, Австралии, Индонезии, Узбекистане, Таджикистане и Канаде.

d7vsk2oblcq

 

Как сообщают организаторы акции, ежедневно новые города и страны присылают свои заявки на проведение и сообщают о своём намерении присоединиться. Также, в этом году в акции будут участвовать: США, Великобритания, Израиль, Украина, Германия, Франция, Казахстан, Австрия и Киргизия!

1012995918

Отдельно стоит сказать об Украине, несмотря на то, что в прошлом году многие предвещали многочисленные провокации в отношении участников памятных шествий, серьезных столкновений удалось избежать. Как анонсируется, в этом году участники акции начнут шествие от станции метро «Арсенальная» в Киеве.

 

unnamed.jpg.896x604_q90

 

В этом году, по словам главы ДНР Александра Захарченко, «Бессмертный полк» будет исчислять гораздо большее количество участников, чем годом ранее. К этому, соответственно, должным образом готовится администрация республики!

2439

Также акция в этом году будет проведена в 9-ти городах Соединенных Штатов таких, как Вашингтон, Сиэтл, Нью-Йорк, Хьюстон, Денвер, Чикаго и Орландо! Памятные мероприятия состоятся накануне Дня Победы седьмого и восьмого мая.

Шествие_региональной_патриотической_общественной_организации_«Бессмертный_полк»_-_1

И, конечно же, самая масштабная акция «Бессмертный полк» состоится в России. В прошлом удалось собрать больше 12 миллионов человек, а в этом ожидается ещё больше! Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, как города федерального значения, будут в самом центре торжеств, но и провинция в стороне не останется – количество российских населенных пунктов, подавших заявки на участие, неуклонно растёт!

Источник фото: sstu.ru

Загрузка...