logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1459867580_7c8c825a72bf
1459867580_7c8c825a72bf

«Русские витязи» получат новейшие Су-30СМ

05 мая 2016 14:03
view430

Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» с конца 2016 года получит в свое распоряжение новые тяжелые истребители Су-30СМ. До последнего времени летчики в совершенстве овладели пилотажем Су -27, но такие асы как «Витязи» должны обладать самой передовой техникой.

На данный момент летный состав «Витязей» проходит теоретическую переквалификацию на данный тип истребителя, затем планируется приступить к испытательным полетам в группе и летному слаживанию.

Су-30СМ – последняя серийная модификация многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+. Впервые сверхманевренный усовершенствованный самолет поднялся в воздух 21 сентября 2012 года, с тех пор подразделения Военно-воздушных сил России начали постепенное переоснащение авиационного парка новой модернизированной машиной.

Су-30СМ оснащен наиболее совершенной серийной радиолокационной системой «Барс», которая  автоматически обнаруживает и сопровождает цели, в том числе в условиях близкого маневренного воздушного боя, наводя на них управляемые ракеты, а также обладает интеллектуальной системой радиолокационного картографирования местности. Вдобавок, новый истребитель имеет технологию обнаружения целей, встроенную в шлем пилота, позволяющую переключать алгоритм идентификации объектов поворотом головы.

В состав номенклатуры боеприпасов модернизированного истребителя входит широкий ассортимент вооружения, включая ракеты класса «воздух-воздух» и высокоточное управляемое оружие класса «воздух-земля», также управляемые и неуправляемые авиабомбы и встроенная 30 миллиметровая пушка.

mnogotselevoj_istrebitel_su_30sm_2

Эксперты окрестили Су-30СМ  «золотой серединой» боевой авиации. Самолет совместил в себе функционал истребителя, штурмовика и бомбардировщика, и способен одинаково эффективно наносить удары по воздушным, наземным и надводным целям противника. Именно поэтому истребители данного класса получили боевое применение в сирийской кампании и зарекомендовали себя более чем положительно.

Авиационная группа «Русские витязи» — единственная авиагруппа в мире, выполняющая сложнейшие элементы пилотажа на тяжелых истребителях и вскоре мы увидим высшее мастерство управления новых сверхманевренных истребителей Су-30СМ в исполнении российских асов.

Источник фото: webfactional.com

Загрузка...