logo new year 2017
vk fb tw ok
up
S-400_Triumf_SAM_-_rehearsal_for_2009_VD_parade_in_Moscow_-07
S-400_Triumf_SAM_-_rehearsal_for_2009_VD_parade_in_Moscow_-07

Американский «Патриот» – трамвай по сравнению с нашим С-500

05 мая 2016 10:07
view1019

В последнее время западные эксперты все чаще сравнивают российское и американское вооружение, практически всегда приходя к одному выводу – техника ВС РФ на порядок превосходит зарубежные аналоги как в технологическом и тактическом плане, так и в финансовом – российские разработки в полтора, а то и в два раза дешевле в производстве.

Американское издание « The  National  Interest » высоко оценило возможности новой российской системы противовоздушной и противоракетной обороны зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей», который в ближайшее время поступит на вооружение российской армии, в первую очередь, в центрально-европейские военные части России.

По мнению редактора издания по военным вопросам «The National Interest», «Прометей» — совершенная система и займет верхний ярус единой системы ПВО России.

С-500 способен поражать цели, расположенные на высоте до 600 километров и дальности до 3000 километров, также «Прометей» может самостоятельно обнаружить и одновременно вести до 10 целей противника, в том числе и сверхзвуковые баллистические ракеты со скоростью полета выше 5 Маха. В зону поражения С-500 попадают даже спутники на низкой орбите, находящиеся на расстоянии от 120 до 600 километров от Земли.

Предположительно,  «Прометей» будет трехэшелонной системой с ракетами средней, большой и сверхбольшой дальности действия или же будет иметь всего два эшелона — большой и сверхбольшой дальности, с основным предназначением – противоракетная оборона.

По сравнению с «Прометеем», американская система ПРО «Патриот» последней модификации, которую Вашингтон сейчас перебрасывают в Европу, это трамвай, безнадежно пытающийся угнаться за истребителем. Далеко позади штатовские системы ПРО  оставила еще предыдущая российская система ЗРК С-400 по всем эксплуатационно-техническим и тактическим параметрам,  а С-500 – комплекс, которому еще долго не будет аналогов во всем мире.

Американские эксперты недоумевают, как оборонный комплекс, столь сильно пострадавший после распада СССР, умудряется создавать столь грозные зенитно-ракетные комплексы и технику. Ответ на это довольно прост – пока американцы вкладывали баснословные суммы в военное присутствие на планете, Россия инвестировала в технологии и планомерно разрабатывала технику,  способную эффективно оборонять государственные границы. Как итог,  результаты работы российского ОПК по достоинству оценивают как наши, так и западные эксперты, все чаще называя российскую технику совершенной и не имеющей аналогов.

Источник фото: wikimedia.org

Загрузка...