logo new year 2017
vk fb tw ok
up
34-jihad-syria-afp2gt
34-jihad-syria-afp2gt

США выводят террористов из-под огня

05 мая 2016 10:02
view374

Во время обсуждения перемирия в Алеппо произошел один весьма примечательный инцидент – Соединенные Штаты Америки попытались включить в список территорий, попадающих под мирный договор, позиции «Джебхат ан-Нусры». Но, благодаря своевременно обнаруженной ошибке, это предложение удалось отбить, хотя США продолжали настаивать на своем, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщил министр иностранных дел России, пока шли переговоры, американцы попытались изменить границы одной из «зон тишины» таким образом, чтобы она распространялась на весьма большую часть позиций группировки «Джебхат ан-Нусра». В итоге, изменения приняты не были, но произошедшее наталкивает на мысли, что кто-то может использовать США в своих целях, чтобы вывести террористов из-под удара.

Конечно, опасаясь скоропалительных выводов, Сергей Лавров старается не распространяться о случившемся, но, безусловно, есть и другая версия произошедшего. Вряд ли кто-то может использовать США в своих целях, гораздо более вероятно, что это именно американские представители «косят под дурачков», пытаясь спасти хоть какую-то часть террористических группировок. Причин для этого может быть несколько – от заинтересованности США в мировой нестабильности, спровоцированной силами ИГ и «Джебхат ан-Нусры», до спасения их собственных средств, вложенных в развитие этих группировок.

Источник фото: newsl.org

Загрузка...