logo new year 2017
vk fb tw ok
up
62195495
62195495

Вашингтону пора взглянуть на мир глазами Путина

04 мая 2016 20:17
view570

Очередная крамольная статья появилась в американской прессе. Её автором на этот раз выступил американский публицист и политик Патрик Бьюкенен, а сама статья была опубликована в журнале Sioux City Journal.

Автор сделал краткий обзор на череду исторических событий, которые произошли в течение последних тридцати лет, и попытался донести до читателя сквозь их призму действия Москвы за последние годы. Взгляд, так сказать, «глазами» действующего президента Владимира Путина.

Начинает автор свой обзор с совсем недавнего происшествия, когда российский истребитель сделал бочку вокруг американского самолёта-шпиона, что, разумеется, было сразу же расценено нашими западными «партнерами» как провокация! Автор отмечает, что, по сути, это была достаточно мягкая и в то же время однозначная реакция Москвы, которая как бы пыталась сказать «держите свои самолёты-разведчики на приемлемом расстоянии».

Далее автор делает отсылку к жизни непосредственно действующего президента РФ, объясняя читателю, что когда Путину было уже больше тридцати лет, он ещё жил в огромном, целостном государстве-сверхдержаве, которое буквально на его глазах развалилось на куски под достаточно противоречивым руководством Михаила Горбачева.

Также, утверждает автор, Путин является живым свидетелем того, как Москва была попросту обманута – речь идёт здесь о знаменитых обещаниях не расширять НАТО на Восток «ни на дюйм», и которые  впоследствии превратились в пустой звук. Более того, это вообще выглядит как грамотно спланированная операция Запада, заявляет автор, потому что в ближайшие 15 лет после распада СССР Североатлантический альянс не просто расширился на Восток… Если 4-я волна (в 1999 год в состав альянса вошли Венгрия, Польша и Чехия) ещё как-то укладывалась в общую канву действий Вашингтона и не сильно затрагивала национальные интересы РФ, то 5-я волна (включение в 2004 году Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Румынии, Словакии, Словении) является, по сути, самой настоящей провокацией международного масштаба и грубейшим нарушением данных Горбачеву обещаний.

На данный же момент ведётся «ускоренный диалог» о вступлении в Североатлантический альянс таких стран как Грузия и Украина, несмотря на то, что, по факту, они вряд ли туда попадут в контексте сложившейся политической ситуации на постсоветском пространстве, да и во всём мире. Однако сам факт таких переговоров не может восприниматься российской стороной нейтрально, считает автор.

Автор, обращаясь к читателю в своей статье, лишь просит того представить аналогичную ситуацию, только в отношении Америки. Затем автор ставит вопрос, как бы отнеслись американцы к постоянным самолетам-шпионам на границах своего воздушного пространства и принятию Мексики, Кубы, Канады, а вскоре и всей Латинской Америки в антиамериканский военный альянс. Таким образом, автор пытается буквально «на пальцах» объяснить своему читателю, что заявления о российской «агрессии» и необходимости её сдерживать, мягко говоря, выглядят не так однозначно, как их пытаются преподнести мировой общественности!

К примеру, автор приводит слова генерала Филипа Бридлава – «Россия не приняла протянутую ей руку партнёрства и выбрала путь воинственности», и сразу же ставит вопрос, о какой ещё «руке сотрудничества» идёт речь, если НАТО проводит настолько провокационную политику. Затем автор высказывает саркастическое предположение, что приближение альянса к российским границам и есть та самая «рука сотрудничества».

Отдельно следует отметить, что несмотря на масштабную информационную пропаганду, нацеленную на дискредитацию России в глазах мировой общественности, такие публицисты как Патрик Бьюкенен не могут не вызывать симпатии, так как они, по сути, одни из немногих, кто не стесняется писать правду о далекой России, за что ему огромное спасибо!

Источник фото: b92.net

Загрузка...