logo new year 2017
vk fb tw ok
up
donald-trump_3772305
donald-trump_3772305

Трамп облажался: Путин не называл его гением

04 мая 2016 17:40
view543

Американское правительство любит, мягко говоря, преувеличивать свои достижения и сглаживать провалы. Обсуждение политических неудач, как внутри страны, так и за ее пределами, не является «сладкой» темой ни для одного высокопоставленного американского чиновника, в то время как заслуги, даже самые маленькие, политики готовы распиарить до нельзя.

Похожая история произошла с кандидатом в президенты США от республиканской партии Дональдом Трампом. Миллиардер не устает напоминать, что президент России Владимир Путин некогда назвал его «гением», однако доказательства столь высокой оценки Трампа от российского лидера так и не нашлось.

По утверждениям газеты «Washington Post», на самом деле ничего подобного не было. По поводу Трампа Владимир Путин в свое время действительно высказывался: «Он очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинство, но он абсолютный лидер предвыборной гонки».

Известно, русский язык обладает изобилием фразеологизмов и синонимов, английский же, в точности да наоборот, может заключать множество значений в одном слове. Поэтому СМИ могли совершенно по-разному интерпретировать значение слова «bright»: как «колоритный», «блестящий» или «красочный». Также словосочетание «bright guy» может означать:  «умный», «смышленый» или «талантливый» парень, но никак – не «гений». У английского «гений», в отличие от прилагательного «яркий» довольно узкое значение – это человек, обладающий IQ 160 и выше, то есть «genius» — чистый гений, или же разговорное «brainiac» — умник или гений.

Так или иначе, Дональд Трамп, несмотря на то, что Владимир Путин в интервью никак не затрагивал непосредственно уровень IQ кандидата, поблагодарил российского лидера за «комплимент» и, в свою очередь заявил, что США необходимо сотрудничать с Россией, а относительно Путина прозвучало буквально следующее: «Он управляет своей страной и он, по крайней мере, настоящий лидер, не то, что у нас сейчас». Также Трамп неоднократно в ходе своих выступлений выражал симпатию к Путину и поддерживал улучшение отношений с Российской Федерацией.

Миллиардер, по предварительным данным, является лидером предвыборной гонки. В любом случае, имя нового президента Соединенных Штатов мы узнаем лишь в ноябре и, если победит Трамп, вероятно, отношения России и США примут новый облик.  Однако часто слова кандидатов в президенты в ходе предвыборной программы сильно разнятся с их действиями уже в должности президента, поэтому не стоит ждать от нового правительства США чего-то сверхъестественного. Как говорится, поживем – увидим.

Источник фото: muslib.ru

Загрузка...