logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ui-56b36262497202.28663527
ui-56b36262497202.28663527

Перевод с латыни на английский: Что дозволено Турции, то не дозволено России

04 мая 2016 17:36
view845

Все уже давно привыкли, что турецкое правительство совершенно открыто и спокойно говорит о вещах, о которых лучше было бы помалкивать, а еще лучше и вовсе не совершать. Так, например, Анкара даже не пыталась скрыть обстрелы позиций сирийских курдов с территории Турции.

За такие, довольно откровенные и дерзкие заявления, турецкое правительство уже успело «получить по шапке» от мировых СМИ. Грамотные люди бы вынесли из этого хоть какие-то выводы и иной раз подумали бы, прежде, чем раскрывать рот. Но, как показала практика, в турецком правительстве умных людей нет, по крайней мере, среди тех, кто имеет право говорить от лица всего государства. Пожалуй, самый лицемерный человек во всей Турции – это не Эрдоган, а глава правительства страны Ахмет Давутоглу, ибо президент уже понял (пусть и не сразу), что лучше молчать, а премьер делает одно громкое заявление за другим.

«Если понадобится, мы отправим войска в Сирию. Мы примем все меры для защиты нашей страны внутри неё и за её пределами. ООН приняла много решений относительно борьбы с ИГ. Поэтому как в целях самозащиты, так и в целях борьбы с терроризмом эти решения сейчас обеспечивают законность наших действий», — приводит слова Давутоглу РИА Новости.

То есть, турецкий премьер совершенно открыто говорит о военном вторжении на территорию Сирийской Арабской республики. Вся ирония в том, что мировое сообщество ровным счетом никак не реагирует на подобные заявления. А теперь представьте, если Москва будет делать подобные заявления в адрес, скажем, Прибалтики. Ведь учения НАТО на территории Латвии, Литвы и Эстонии угрожают суверенитету Российской Федерации примерно так же, как Турции – действия сирийских курдов.

Но так как мы говорим не о России, а о Турции, к которой нет предвзятого отношения, поэтому нет ничего удивительного в том, что на слова Давутолгу не будет никакой реакции. Даже если отреагировать или просто прокомментировать их потребует российский МИД. У западной политической элиты весьма своеобразный (американский) взгляд  на то, что позволительно одному государству и недопустимо другому: Quod licet Jovi, non licet bovi.

Источник фото: ves.lv

Загрузка...