logo new year 2017
vk fb tw ok
up
yacenyuk_kreslo
yacenyuk_kreslo

Что Яценюку нужно в Москве?

01 мая 2016 09:56
view1733403

История с «побегом» Арсения Яценюка начинает принимать любопытный оборот: не подтвердившийся визит экс-премьера в Аргентину обернулся поездкой в Москву. Неужели Арсений Петрович, так сильно ненавидевший Россию, вдруг отправился «в стан врага»?

А ведь такая смена приоритетов и интересов очень необычна, особенно, если принять во внимание некоторые высказывания Яценюка в адрес России. Будучи премьер-министром Украины, Арсений Петрович на слова не скупился и выдавал на-гора очень яркие высказывания, совершенно не согласованные со здравым смыслом. К примеру, 23.04.2015 он заявил, что символом победы во Второй мировой войне является мак, и в этой войне победила именно Украина. «Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в России, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне», – пояснил тогда он.

37ac4b80618fa4f7d8caa94d81287306

То, как советская армия гнала фашистов до самого Берлина, освобождая оккупированные Германией земли, Яценюк назвал не иначе, как «вторжением СССР в Германию и на Украину», дополнив сказанное мнением, что ни у кого нет права переписывать историю. Да, Арсений Петрович, вы только не забывайте, что и  у Вас такого права тоже не имеется…

Более ранние его высказывания уже не так громки, но от этого не менее абсурдны: украинский премьер пытался и опорочить имя Путина и даже обвинял Россию в распространении и поддержке терроризма, что вообще не укладывается в рамки здравого смысла, учитывая спецоперацию ВКС в Сирии. Касался Яценюк и дипломатических вопросов: «Мы протягиваем руку России — получаем оружейный ствол», – сообщил он в 2014 году. С какой целью они «протягивали руку», он при этом не сообщил, да и формулировка ответа в видео «оружейного ствола» весьма туманна.

И это всего лишь малая часть высказываний Арсения Петровича в адрес России. Казалось бы, после этого украинского политика в Москву силой не затащишь, но нет – стоило Яценюку покинуть свой высокопоставленный пост и вот он уже тут как тут. При активной поддержке владельца компании «СКМ», экс-премьер прибыл в Москву, чтобы сообщить «о коррупционных схемах Порошенко и других высших должностных лиц Украины», а также поведать любопытные детали Майдана 2014 года.

135050454

foto_Kreml_

Пока трудно говорить, к чему может привести визит Яценюка в Россию, но нетрудно предположить, почему он покинул Киев – за время, что Арсений Петрович провел в Верховной Раде Украины, он явно нажил себе много врагов. Остается надеяться, что эта история закончится благополучно и без лишних происшествий и жертв, а сам Яценюк вскоре покинет Россию, ведь ему тут явно не место.

Источник фото: rusreal-news.ru

Загрузка...