logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politolog_v_germanii_zayavili_o_vine_opolchencev_v_krushenii_boeing-_chtobi_zagladit_vinu_pered_ssha
politolog_v_germanii_zayavili_o_vine_opolchencev_v_krushenii_boeing-_chtobi_zagladit_vinu_pered_ssha

«Секретные документы: кто сбил MH 17?». Британская версия

04 мая 2016 13:09
view2301

Может ли проходить информационная война в форме войны версий по исследованию  одного события? Как показывает время, может. До сих пор появляются на свет новые «расследования» гибели 298 пассажиров и членов экипажа самолета  «Боинг-777» малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года  в небе на востоке Донецкой области Украины. Но вот только западные СМИ выдвигают такое количество версий, что под ними можно погрести истину. Чем больше надстройка, нагромождение всего лишнего, не нужных мелочей, деталей и так далее, что становится уже даже не понятно, о чем идет речь.

Британская компания «Би-би-си»  выпустила свой скандально-анонсированный фильм «Кто сбил MH 17?», режиссером и продюсером которого является Майк Рудин. Вначале была изложена  официальная версия расследования  гибели рейса MH17  экспертов голландского Совета по безопасности, в которой говорится, что самолет был сбит зенитной установкой  «Бук» российского производства. Это, кстати, было подтверждено и российскими экспертами концерна ПВО «Алмаз-Антей». Гендиректор концерна Ян Новиков на пресс-конференции в Москве сказал:

«Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса «Бук», запущенная из района населенного пункта Зарощенское. Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году». Главный вопрос, на который не ответила эта комиссия: «С какого же места был произведен запуск ракеты?». Российские эксперты однозначно утверждают, что это была территория украинских ВСУ.

А дальше в фильме пошло исследование, скажем так, частных лиц. Например, немец Билли Сикс утверждает, что по его исследованиям, в зоне трагедии видели боевые самолеты Су-25 . Типа, один стрелял из авиационной пушки (свидетели слышали хлопки), другой выпустил ракету (были свидетели, которые видели пуск ракеты «воздух-воздух»). Будоражит умы зрителей, чьи это были самолеты? О, ещё как! И сами авторы версию, что это были украинские Су25, ставят под сомнения тем, что капитан ВВС Украины Владислав Волошин утверждает, что украинские самолеты в тот день и в том районе не совершали боевые вылеты. А военный европейский эксперт IHS Jane’s Defence Weekly Ник де Ларринага утверждает, что самолеты такого типа не могли бы подняться на высоту, необходимую для ракетного удара.

Рассматривают и версию обстрела самолет ЗРК «Бук», доказывая, что установлен он был в районе, обозначенном экспертами голландского совета, а двигался он из Донецка до края поля на расстоянии 25 км от точки где был сбит самолет. Опять же, там земля и трава были выжжены, и местная жительница видела сам пуск. В фильме версию российской стороны о том, что «Боинг» был сбит украинским «Буком», рассматривает военный блогер Элиот Хиггинс, который заявляет, что передвижение украинского «Бука» к месту пуска ракеты сфальсифицированы, потому что американская компания Digital Globe предоставила фото, где он находится на месте. А вот установка с ракетой,  с распространенного в сети ролика, – это якобы российский «Бук», стоящий на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады армии.

И финальный аккорд фильма  – заявления бывшего посола США на Украине Стивена Пфайфера и специалиста по современной истории России Питера Померанцева о том, что российские СМИ распространяют теории заговора против России, чтобы русские перестали критически осмысливать доступную им информацию. Занавес. Думаю, британцам было интересно посмотреть этот фильм, потому что режиссер фильма всегда преподносит им версии, разогревающие интерес к темке. Он снимал фильмы про теракты 11 сентября, о смерти главаря Аль-Каиды Усамы Бен Ладена, о смерти принцессы Дианы, об авиакатастрофах и так далее.

Все его фильмы на острие нереальных неоднозначных версий, трактовки событий. Так он утверждал, что главарь Аль-Каиды мертв, а ролики с его участием – это видеомонтаж. Как анонсировался этот его фильм в британских СМИ? «Выводы голландских экспертов ошибочны, самолет сбит ракетой класса «воздух-воздух», выпущенной украинским истребителем». «МН-17 сбит другим самолетом!». «Украинский истребитель сбил МН 17!»

Заголовки броские, слова – фальшивые. То есть они привлекли внимание массовой аудитории – от политиков до обывателей к фильму. А по итогам – то фильма «свалили» вину за гибель малайзийского Боинга на Россию. Ловко. Ну, для чего-то им это нужно?

Наверно, для того, чтобы канал мог безбедно жить, им нужна гигантская аудитория, чтобы финансирование канала прирастало. Чем больше зрителей, те вероятнее, что выделенное в этом году дополнительное финансирование на 2016-2017 годы в размере $51,5 млн, гарантированно будет увеличено с 2018 до $130 млн. Вещание пойдет в рост в том числе и на Россию. На нас, на «оболваненных» российскими СМИ. Чтобы мы смотрели не RT, а «Би-би-си». Зашибись! Разумеется, это же не российскому телевидению Евросоюз дает кредиты и гранты на развитие.

Не зря телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев сказал, что эталоны «Би-би-си» разрушены. Корпорация стала помойкой, с «грязным» внутренним стандартом.

Источник фото: c-in.ru

Загрузка...