logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3629756
3629756

Американцы признали свое военное фиаско: Мы не сможем остановить Россию

04 мая 2016 11:00
view2371

Несмотря на всё усердие, с которым США пытаются сдерживать мнимую российскую «агрессию», Пентагон вынужден признать, что сейчас уже не 2005 год, и военный потенциал России заметно возрос. Как считает начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли, расстановка сил фундаментально изменилась за последние 10-12 лет.

Как бы то ни было, а Пентагон продолжает выделять всё больше средств на «укрепление европейской безопасности», усиливая своё военное присутствие в странах Европы. Вот только этот способ не слишком-то помогает – агрессию, которую американские лётчики, подлетающие к российским границам в режиме скрытности, углядели в идущих на перехват российских истребителях, это не сдерживает. Да и от более реальных угроз не защищает, теракты во Франции и Бельгии тому подтверждение. Более того, силы США и НАТО не смогут сдержать Россию в том случае, если агрессия мнимая вдруг перерастет в настоящую – это признали сразу несколько американских генералов.

Конечно, такие люди, как генерал Марк Милли, не могут просто признать свои недоработки, поэтому основным «оправданием» для ВС США служат «изменения в стратегической обстановке», со всеми вытекающими обвинениями в адрес РФ. «Россия агрессивно нарушила международно признанные границы суверенных государств, образованных после падения Берлинской стены в 1990-х», — уверен Милли. Что конкретно имеет в виду генерал, не совсем понятно, но также Милли отмечает активность российских подлодок, патрулирующих морские границы и «агрессивные» маневры истребителей, вылетавших на перехват (с целью идентификации) самолетов США (с выключенными транспондерами, как позже выяснилось).

При этом, что Милли, что адмирал Ричардсон (выступивший с похожим заявлением), что их коллега из ВВС Марк Уэлш, отказываются осознавать причины такой «подозрительной» активности. А ведь действия России – всего лишь закономерная реакция на усиление и увеличение военных баз США, буквально окруживших РФ. Что еще хуже, тот же Уэлш уверен, что Штатам не стоит как-то менять подход к этому вопросу, и другие генералы в этом его поддерживают. Такими темпами бюджет, выделяемый США на оборонку, продолжит расти до совершенно непомерных величин (куда уж больше?), пока маразм со «сдерживанием» так или иначе не прекратится.

Что любопытно, в то же самое время Марк Уэлш признаёт, что у США не так-то много возможностей в полной мере ответить на серьезное нападение, в случае, если такое вдруг будет. «Если мы задаемся вопросом, сможем ли мы остановить Россию, если она нарушит суверенную границу, то нет, не сможем», — печально констатировал генерал Уэлш. Если всё обстоит настолько плохо, так может лучше пойти мирным путем, а не путём непомерных трат на вооруженные силы, которые всё равно ничего не смогут? Но нет, Вашингтон всё так же упрямо заявляет, что менять свой подход не собирается…

Источник фото: tass.ru

Загрузка...