logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Латвия счет за оккупацию
Латвия счет за оккупацию

Латвия: оккупация без оккупации. Насмешки и предложения…

03 мая 2016 19:14
view375

Латвия считает, что была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы. По этому поводу ещё более 10-ти лет назад была создана специальная комиссия для подсчета убытков из-за советской «оккупации». За такую наглость каждый хочет осадить латышей, но получается лишь высмеять.

Сложно подобрать какой-то эпитет, ведь только больные люди выставляют какие-то счета на 185 миллиардов евро, увеличивают их и пугают тем, что сумма уже перевалила за 300 ярдов. Латвия, по всей видимости, решила брать пример с Украины, которая намеревается взыскать компенсации за «оккупацию» монгольским игом.

Комиссия, которая считает «убытки» в 2009-2013 годах не действовала из-за отсутствия финансирования. Не было никаких надежд на то, что это зайдёт дальше насмешек. Теперь же финансирование, по всей видимости, нашлось, естественно, по причине поднятия антироссийской риторики, которая, в принципе, объясняет такое поведение прибалтов. Но дальше насмешек это не зайдёт и сейчас.

Мария Захарова даже предложила конкурс на лучший комментарий к новости о компенсациях. По многочисленным мнениям, победил нынешний мэр Риги Нил Ушаков, который также решил поиздеваться над «взыскателями».

 

В общем, издевательств достаточно, но помимо них есть и адекватные предложения. К примеру, Пушков на своей странице в Twitter, отметил, что «латвийским «бухгалтерам» надо не ущерб от советской эпохи подсчитывать, а объяснить, почему 200 тыс. — 10% латышей покинули страну в эпоху ЕС».

Это, естественно, не все проблемы «независимой» Латвии. Когда-то они были витриной СССР с огромным потоком финансирования, а теперь превратились в забытый европейский край, который все стремятся покинуть. И, по всей видимости, именно это положение вынуждает Латвию нагло клянчить милостыню под видом компенсаций, зарабатывая тем самым «очки агрессии» перед своими хозяевами.

Прибалтийские государства, полностью потерявшие треть населения и свой государственный суверенитет в ходе их поглощения Евросоюзом, попросту продолжает антироссийский курс, дискредитируя советский период.

Поставить их на место можно в одну секунду. Эстонцев уже осадили, поэтому они не думают о каких-то там компенсациях. Резкое сокращение транзита российских грузов через эти лимитрофы, как оказывается, очень хорошо чистит мозги. Эстонцы, хоть и «тормоза», но всё предельно ясно поняли. А «литы-латы» пусть пока резвятся.

Хотеть – не вредно, так что, пусть и дальше продолжают подсчитывать убытки. Вскоре уже начнут считать убытки, за время, потраченное на подсчёт убытков…

«Дебилы бл*ть!» ©

Денис Озеров

Источник фото: latviannews.lv

Загрузка...