logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Выборы в ДНР
Выборы в ДНР

Политолог: переносить местные выборы в Донбассе на 25 октября поздно и некорректно

04 Сен 2015 17:53
view41

Бондаренко обратил внимание, что представители ДНР и ЛНР еще в мае предлагали Киеву отдельный проект закона о местных выборах в Донбассе, но украинские представители предпочли его проигнорировать

На сегодняшний день уже поздно говорить о возможности переноса местных выборов в Донбассе на 25 октября, считает директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

«Именно Верховная Рада своим голосованием в середине июля решила не проводить местные выборы во всем Донбассе, включая даже подконтрольные Киеву территории, — указал он в беседе с корр.ТАСС. — Это было суверенным решением Киева, на которое никто не влиял. Так что сегодня некорректно говорить о переносе выборов в Донецке и Луганске. Тем более, что, согласно украинским законам, местные выборы назначаются за три месяца до дня их проведения».

Бондаренко обратил внимание, что представители ДНР и ЛНР еще в мае предлагали Киеву отдельный проект закона о местных выборах в Донбассе, но украинские представители предпочли его проигнорировать.

«Теперь же некие анонимные источники утверждают, будто это создаст условия для усиления санкций против России, — продолжал политолог в связи с появившимися сегодня в российской прессе публикациями на этот счет. — Подобные мнения могут исходить, в первую очередь из Киева, ищущего только повод для срыва минского процесса. Берлин и Париж со своей стороны заинтересованы в реализации Минских соглашений».

Бондаренко считает, что еще одним важным моментом является то, что местные выборы в Донбассе проводятся на основании закона об особом статусе, замороженного Киевом, и соответствует духу минских соглашений.

«В свою очередь, Киев даже не попытался согласовать конституционные изменения с представителями ДНР и ЛНР, что напрямую предписано соглашениями», — сказал он, подчеркнув, что эти изменения носят исключительно имитационный характер и не закрепляют в Основном законе Украины особый статус для Донбасса.

Источник: tass.ru

Загрузка...